Правила монтажа натяжных потолков

Для обеспечения натяжным потолкам максимального срока службы, следует предельно строго придерживаться рекомендаций специалистов, касающихся процедуры монтажа таких потолочных конструкций.


1. Вычисление высоты и уровня
Решение этой задачи можно получить с помощью использования специального водяного или лазерного оборудования. Для начала определяется нижняя точка, а уже от нее отмеряют 3-4 см – для получения уровня потолочной поверхности.

2. Предварительное определение размещения осветительных приборов
Данный шаг считается обязательным, поскольку каждый элемент системы освещения требует установки специальной стойки-держателя.
3. Установка ПВХ багета или алюминиевого профиля, а также держателей, необходимых для крепления встраиваемых элементов
Каркас, необходимый для закрепления всей потолочной конструкции, прикручивается к поверхности стен с помощью каленых саморезов или же дюбелей из пластика.
По произведенной заранее разметке производится крепление к потолку стоек для светильников. В качестве держателя используется комплекс, в который входит прямой подвес (металлическая пластинка), а также пандус. Причем второй элемент представляет собой диск, в котором сделано специальное отверстие для установки крепления светильника.
После того как натяжные потолки будут установлены, доступ к электропроводке будет закрыт, поэтому крайне важно заранее произвести качественную разводку всех проводов и электрических соединений.
4. Непосредственная натяжка материала подвесной потолочной конструкции
Для грамотного выполнения данного комплекса работ желательно прибегнуть к помощи профессионалов. Только при выполнении этого условия можно избежать таких проблем, как излишнее натяжения потолка или же напротив, чрезмерное провисание его середины. Только профессионал обладает полноценными знаниями, касающимися принципов «поведения» полотна.
5. Закрепление натяжных потолков специальным плинтусом
В основном для придания всей конструкции эффекта завершенности используют 2 вида декоративной окантовки:
- «молдинг» или пластиковая вставка. Установка данного материала осуществляется в специальное штапиковое крепление (профиль);
- плинтус из полиуретана, который закрепляется на стене при помощи клея.
При желании можно приобрести натяжные потолки, для установки которых не нужен никакой плинтус, благодаря определенным особенностям крепления общей потолочной конструкции.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *