Что зависит от браузера?

В последнее время просто в замешательстве. Такое впечатление, что в интернете началась настоящая полномасштабная борьба (война) между владельцами (создателями) браузеров. Теперь поясню, что я имею в виду.
Помню, только придя в интернет мне был симпатичен браузер Opera. Мне нравилось в нем практически все: скорость загрузки, удобство настройки нужных страниц и сайтов, удобный интерфейс. Все свои сайты и блоги я загружала исключительно в этом браузере. Затем вдруг ни с того ни с чего, при попытках загрузить в готовое сообщение для блога (blogger) какую- либо картинку у меня они перестали это делать. Все просто висело. А в панели управления блогами появилось сообщение, что некоторые функции ограничены.

Пришлось в экстренном порядке переходить на Google Chrom. Этот браузер только только появился и компания Google начала его активно продвигать в интернете, естественно с учетом своих стратегических интересов (напомню, что blogger детище Google). Теперь стало понятно почему вдруг blogger перестал нормально функционировать в Opera. Однако, честно признаться, Google Chrom меня не разочаровал. Скорость загрузки была значительно выше, встроенный RDS бар, возможность отслеживания открытых и закрытых тегами ссылок, встроенный автоматический переводчик вообще выше всяких похвал.  Конечно были и некоторые минусы, например, то что в поиске отсутствовала возможность обращаться  к другим поисковым системам, потому что по умолчанию всегда присутствовал поиск от Google, а это не всегда соответствовало моим запросам. В настройках мне не хватало возможности настроить больше сайтов для работы, хотя благо была возможность сохранять их в закладках, загрузка нескольких страниц в браузере Google Chrom требовала много оперативной памяти компьютера, ну и т.д. и т.п.
Ну а теперь...  поясню к чему весь этот разговор. Только я начала привыкать к Google Chrom, как опять начались проблемы. На этот раз с открытием почты на yandex. Вернее почта иногда запускалась, но войти и прочитать сообщение я не могла. Думала, в чем дело, что опять случилось. Оказывается... Компания Яндекс решила нанести Google ответный удар, разработав свою версию нового браузера от  Яндекс. Подозреваю, что причина всех этих бед скорее всего в этом. То есть для того, чтобы не было проблем с открытием yandex приложений нужно либо отказаться от Google Chrom и перейти на другой браузер (Opera, Mazilla,Internet Exsplorer и т.д), либо скачать Новый Яндекс.Браузер. Как вы думаете, что я сделала? Правильно, любопытство сыграло и я скачала новый браузер Яндекс. Опять привыкаю...
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *