Медовые водопады и Замок коварства и любви в Кисловодске

Кисловодск – это известный далеко за пределами России курорт Ставропольского края. Город известен своими здравницами, природными достопримечательностью и богатейшей историей. В свое время здесь отдыхали и творили такие известные люди, как: Пушкин, Толстой, Лермонтов, Чехов, Шаляпин, Глинка, Римский-Корсаков и многие другие.

Как в самом Кисловодске, так и в его окрестностях находится множество интересных и удивительных туристических мест. Но Замок коварства и любви является, пожалуй, самым популярным и таинственным местом. Таким необычным названием были названы нависающие над ущельем, внутри которого течет река, скалы. Внешне они напоминают старинный замок с резными башенками и зубчатыми стенами.

Согласно легенде с этой скалы спрыгнул молодой человек, убитый горем. Его невесту хотели выдать замуж за богатого человека. Договорившись, молодые люди пришли на скалу для того, чтобы умереть вместе. Однако девушка в самый последний момент передумала. Здесь также находится одноименный ресторан, который действительно похож на средневековый замок. В его интерьерах использованы мотивы легенды.
Недалеко от Замка коварства и любви располагается и другая природная достопримечательность. Это невероятные Медовые водопады, которые находятся в ущелье реки Аликоновка. Существует несколько версий столь необычного названия. По одной из них водопады получили его благодаря местным медовым травам, которые растут тут в большом количестве.
По другой – это место, куда многие молодожены приезжают проводить свой медовый месяц. Местные жители придерживаются совершенно другой версии. Они рассказывают, что когда-то здесь жили дикие пчелы. Дожди постоянно размывали спрятанные в расщелинах скалы соты, и сладковатая вода лилась в водопады, а  в воздухе распространялся удивительный медовый запах.
Если подняться на скалу Указатель можно увидеть все пять медовых водопадов: Безымянный, Чертову Мельницу, Жемчужный, Малый и Большой. Они не похожи друг на друга, каждый имеет свою легенду возникновения. Маршруты пешеходных прогулок дают возможность посетить все водопады.
Специально проложенные тропы, позволяют миновать опасные участки. Туристы и местные жители приезжают любоваться водопадами круглый год. Летом они переливаются всеми цветами радуги. Зимой, замерзая, они превращаются в причудливые скульптуры. Многие сравнивают зимние Медовые водопады с дворцом Снежной Королевы.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *