Когда в доме ребенок

Какое же счастливое время для девушки - ждать малыша. Считаешь дни до его появления, представляешь какое неописуемое счастье держать своего ребенка на руках, прикладывать к груди.
Конечно, радости с рождением крохи нет предела, но также прибавляется ответственность за новую жизнь. Дети, по своей сути, маленькие ангелы, особенно, в первые месяцы жизни, так как у них идет период адаптации к новому миру. Вы будете привыкать друг к другу. Он будет изучать вас, а вы его. На данный период малышам нужна мамина еда, сон и, конечно, родительская любовь. Ребенок будет требовать затрат не только эмоциональных, но и материальных, на мой взгляд это одни из нескольких главных аспектов в воспитании. Нужно вкладывать в него самое лучшее, тогда получится хороший результат. Что посеешь, то и пожнешь.

Отныне все твое свободное время будет занимать уход за ним. Кто-то может подумать, что находиться в декретном отпуске, проще и легче, чем, например, каждый день вставать и идти на работу, по приходу заниматься домашним делами. Хочу развеять этот миф. Уход за ребенком -это каждодневный нелегкий труд, к которому также прибавляется уборка, готовка, стирка, глажка, и еще много чего. Ты начинаешь радоваться тишине и любой свободной минутке, когда малыш спит, чтобы хоть как-то отдохнуть, почитать любимую книгу или поспать самой. Хотелось бы дать совет всем будущим и нынешним мамам, в этих хлопотах, с бессонными ночами, старайтесь не забывать о себе. Я имею в виду о своем внешнем виде. Находите время на то, чтобы оставаться привлекательной в глазах мужа, окружающих и самой себя, чтобы, выходя с ребенком на улицу, вам улыбались прохожие.
Очень приятно смотреть на красивую маму, гуляющую с коляской. Я не обобщаю, но есть такие мамочки, которые перестали ухаживать за собой, отмахиваясь тем, что им не хватает времени на себя. У меня же маленький ребенок! Зачем мне подкрашивать глаза? Ходить в парикмахерскую, когда удобнее сделать хвост? Мне комфортнее ходить постоянно в домашнем халате, на котором несколько дней красуется засохшее пюре. Не допускайте того, чтобы ваш мужчина видел вас в таком виде. Лишние килограммы будут присутствовать в любом случае, но они тают с новым распорядком дня на глазах, но опять же, не у всех такая физиология, но выход есть, больше гуляйте пешком, и вам хорошо, и малышу полезно. Наверное, есть такие мужчины, которым все равно как вы выглядите, и любят вас всякую, но это единицы. Конечно, я не спорю, вы ведь ему родили ребенка, они должны это понимать, но только нечего удивляться, когда у него загорится глаз на другую женщину. Можно для всего найти время, было бы желание. Допустим, вы поехали в магазин купить продукты, что-то необходимое для ребенка, про себя пожалуйста, не забывайте. Товары для детей, несомненно, для вас интереснее и нужнее, но обязательно зайдите попутно в отдел нижнего белья, удивите своего любимого мужа.
В жизни случаются разные ситуации. Ну нет у вас того самого мужа, (кстати, спокойнее живется) и вы воспитываете ребенка одна. Тогда тем более вы должны уделять время на себя любимую, чтобы ВАШ мужчина не прошел мимо вас. Изначально любят глазами, а уже потом оценивают все ваши душевные качества. Природа распорядилась так, что женщины – творение уникальное, красивое и нежное, а после рождения малышей мы хорошеем еще больше, становимся женственнее, так что нам нужно просто подчеркнуть главные достоинства. И ваш ребенок, увидев красивую маму, будет тянуться ко всему прекрасному.
Автор: Виктория Хлесткина.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *