Выбираем ингалятор небулайзер

Для прямого введения лекарств в верхние дыхательные пути используют современный прибор для ингаляции под названием небулайзер.
Небулайзерная терапия, в первую очередь, предназначена для лечения заболеваний респираторного тракта, таких как ринит, ларингит, бронхит, трахеит, бронхиальная астма и прочих. Кроме того, небулайзеры применяют для доставки лекарственных препаратов в организм человека через слизистую оболочку дыхательных путей. Так, например, очень большую площадь имеет поверхность бронхиального дерева, через которую хорошо всасывается инсулин.

На рынке медтехники ингаляторы небулайзеры представляют производители Японии, Германии и Италии. Отечественные фирмы пока не выпускают ингаляторы, отвечающие всем требованиям современной медицинской техники нового поколения.
При выборе небулайзеров самыми главными критериями для оценки являются характеристики распылителя и компрессора.
Компрессоры различаются по размеру, весу, уровню шума при работе и простоте использования, однако, эти различия довольно незначительны. Гораздо важнее при покупке обратить внимание на форму распылителя и насадки.
Небулайзеры с прямоточным распылителем подходят для детей младшего возраста, потому что у них недостаточная (для работы клапанов) сила вдоха. Детям до 3-х лет покупают ингаляторы, которые имеют в комплекте детскую маску. Например, небулайзер omron c24 kids купить можно по указанной ссылке. Плотно прилегающая маска, которую не нужно держать руками, удобна в использовании, она также уменьшает потери аэрозоля.
Для взрослых подходят распылители, управляемые дыханием. В них имеются клапаны вдоха и выдоха, которые работают попеременно, при этом на выдохе аэрозоля образуется меньше, что значительно экономит расход лекарства. Также небулайзеры для взрослых комплектуются удобными мундштуками, носовыми канюлями, масками взрослых размеров.
Маски используют для лечения верхних дыхательных путей, мундштуки – для лечения легких и бронхов. Носовые канюли или трубочки доставляют лекарственный препарат в полость носа, их применяют для лечения ринитов в острой и хронической формах.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

  1. Ингалятор очень эффективен. Лучше брать компрессорный. Пользоваться можно боржоми, хлорфилиптом и т.д. по назначению врача. Советую покупать или Little doctor или Gamma, я свой покупала в магазине http://www.sila-zdorovya.com/

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *