Боремся с первыми морщинками

Как правило, первые морщины появляются вокруг глаз. Многие девушки начинают необычайно переживать по этому поводу и  стремглав мчатся покупать различные средства по их устранению. К сожалению, порой перебарщивают. Как же все-таки правильно разгладить и убрать первые морщинки вокруг глаз?
Толщина кожи на лице составляет приблизительно полмиллиметра, а вокруг глаз она почти в три раза тоньше. Также, кожа хуже обеспечена кровеносными сосудами, намного суше и гораздо меньше устлана жировой прослойкой. Кожа лица очень интенсивно нагружена:  к примеру, умеренная мимика при разговоре приводит в движение сотни тонких мышц вокруг глаз. Последние косметологические исследования показали, что у девушек, которые много времени проводят за компьютером наблюдается раннее старение кожи лица, в том числе и морщины вокруг глаз. Прежде всего, старайтесь меньше времени проводить у монитора, переключитесь на любой другой вид деятельности, к примеру, приобретите нарды ручной работы в магазине Daru, выйдите на прогулку, сходите в кино.

Кремы для век


Кремы для век содержат разные тонизирующие субстанции, например, кофеин. Для предотвращения припухлостей кофеин повышает микроциркуляцию крови в тонких сосудах-капиллярах.  Во всем остальном, принцип действия кремов для век идентичен обычным кремам против морщин: они разглаживают на несколько часов лишь самые тонкие складочки.

Когда стоит применять специальный гель для век?

Применение подобного геля окажет благоприятное воздействие в исключительно в тех случаях, когда:

  • кожа вокруг глаз сухая, а остальная кожа жирная
  • наблюдается чувствительная реакция глаз на разные компоненты, основу которых составляет жир. В этих случаях лучше использовать гель для век с низким содержанием жира
  • Вы носите контактные линзы
  • кожа вокруг глаз склонна к отекам и припухлостям

Если у Вас нет подобных проблем, смело наносите вокруг глаз обычный дневной или ночной кремы. При этом достаточно важно брать крем в небольших количествах, давая ему "растаять" на кончике пальца. Затем легкими прикосновениями нежно втереть, слегка массируя.

Правильный макияж

Не мало важным по уходу за кожей лица является правильный макияж и ежедневное очищение кожи вокруг глаз. Если Ваши глаза очень чувствительны к масляным средствам для снятия макияжа, несомненно, лучше использовать безмасляные средства. Что касается водостойкой туши, она без особых усилий растворяется маслянистыми жидкостями.

Будьте молоды и красивы!
© Любаренко Анна
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *