Ремонт кухни. Освобождаемся от прошлого.

Перед тем как начинать работу в таком ответственном помещении как кухня, следует предварительно определиться с выбором нужных стройматериалов, а также мебели. Будете ли вы производить заказ кухни, либо обойдетесь покупкой отдельных элементов. Не стоит забывать и о бытовой технике и ее габаритах, для ознакомления можно, например, посетить один из крупнейших магазинов бытовой техники или заглянуть на интернет сайт.

Желательно составить предварительный план будущей кухни и приблизительную смету расходов, чтобы возникшие внезапно в процессе ремонта новые идеи не привнесли неразбериху в рабочий процесс.

Не нужно забывать, что действительно качественный ремонт кухни дает возможность сделать пространство не только функциональным, но и уютным и комфортным с эстетической точки зрения.Делая выбор напольного покрытия для кухни, отдайте предпочтение более прочным материалам, которые достаточно устойчивы к загрязнениям в таком месте, а также к повышенной влажности и регулярным контактам с бытовой химией. На сегодняшний день особой популярностью пользуются не только ламинат и натуральный камень, но и напольная кафельная плитка и линолеум, благодаря огромному ассортименту на любой, самый утонченный вкус.

Материалы для потолка обязательно должны быть устойчивыми к влаге, так как, несмотря на наличие кухонной вытяжки, все-таки нуждаются в периодической мойке. На данный момент сильно распространено применение натяжных и подвесных потолков, с помощью которых можно создавать многоуровневые плоскости с оригинальным расположением точечных светильников, что придает комнате некоторую изюминку. Зачастую такой вариант хорошо выглядит лишь при достаточно большой площади помещения кухни, из-за небольшого уменьшения высоты потолка при установке таких конструкций.
Также не менее особое внимание уделяется и стенам в кухонной комнате. Причем, декоративная обработка кухонных стен начинается только тогда, когда уже непосредственно проложена электропроводка. Заранее определитесь, где будут расположены бытовые приборы, чтобы в дальнейшем не пришлось к ним прокладывать удлинители. Вариантов отделки стен на кухне существует огромнейшее количество, но предпочтение все же отдается кафельной плитке.
Для фартука лучше использовать как можно меньший размер со светлым тоном, так как он будет визуально расширять пространство кухни.Также в последнее время очень популярными стали комбинированные варианты отделки стен – это когда разные варианты декоративной отделки стен или обоев сочетаются с кафельной плиткой из натурального камня. Конечно, все зависит от рекомендаций дизайнера или же от личных предпочтений.

Теперь к делу.
Когда вы занимаетесь ремонтом кухни, прежде всего вам нужно полностью очистить помещение от того, что там было раньше. Иначе это будет возвращать вас в прошлое. Вам нужно демонтировать окна, плинтуса и сантехнику, снять полы и потолки, плитку со стен и даже штукатурку. Удалите выключатели и розетки и вывезите мусор. И потом ставьте новые окна, закрывайте стеклопакеты пленкой, защитите подоконники оргалитом и приступайте к следующему этапу ремонту кухни.
Этим этапом будет установка новых коммуникаций, а затем уже можно приступить к выравниванию стен. Если неровности, или перепады, стен составляют более одного сантиметра, следует установить перегородки из гипсокартона. При использовании гипсокартона нужно помнить, что он не выдерживает больших нагрузок. Даже если вы будете применять специальные дюбеля, каждый из них не выдержит более 14 кг. Поэтому, если вы планируете вешать на стены тяжёлую мебель, укрепите гипрок закладными.
Дальше вам нужно будет выровнять пол. При перепадах более трех сантиметров применяется цементно-песчаная стяжка. Но бывает, когда неровности пола приводят к потере общей высоты помещения на 20-30 сантиметров! В таких случаях следует использовать керамзит. Его можно добавить в раствор или насыпать основой под трехсантиметровый слой цементно-песчаной стяжки. Оба способа хороши, и кроме выравнивания пола дают дополнительную звукоизоляцию.
Когда неровность пола маленькая, его можно покрыть обычной цементной стяжкой. Она должна быть три сантиметра толщиной, не меньше, так как в противном случае цемент начнет быстро отслаиваться и придется ремонтировать пол.
Раньше, перед тем, как приступить к укладке покрытия пола, нужно было ждать не менее месяца до полного высыхания стяжки. Сейчас есть специальные смеси, выводящие влагу из цементного покрытия. Нанесите такую смесь на стяжку - и менее чем через неделю вы сможете приступить к грунтовке и укладке декоративного покрытия.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *