Желание и кредит, что победит

Как по занимаемой площади, так и по размеру финансовых возможностей Россия занимает не последнее место среди развитых стран.
В России-если ты богат, то на все 100 %, а если не повезло, то - бедность не порок. Ну не отказывать же себе, если очень хочется, надо брать…

И сначала кредит, а затем компьютер, квартира в новостройках, автомобиль, яхту. А потом как пойдет, кредит отдавать придется, но как?
Откуда в России взялись долларовые миллиардеры, которые контролируют треть национального богатства страны? Нефть! Кто то ближе к ней, кто то чуть дальше, отсюда и сильное расслоение доходов населения.
Очень хотелось верить, что в России останется высокий уровень социальной защиты и будет высокодифференцированная экономика с высоким доходом населения, не получилось…
А как же получается? Когда-то, в «лихих» 90-х на иномарке катались либо бизнесмены, либо бандиты, а сейчас? Российский «автопром» редко встретишь на наших дорогах, откуда средства?
Спасательный круг-кредит- население желает приобрести, банк желает предоставить. Стремления совпали.
Машина хорошо, но кредит отдавать надо, а удастся ли это сделать? Не попадем ли мы по закону о банкротстве физических лиц в список безнадежных заемщиков? Не придется ли отдавать такое желаемое и с трудом добытое имущество банку?
Доля безнадежных кредитов за первую половину года возросла, россияне берут кредиты, не задумываясь, чем в дальнейшем их отдавать, у кого «стрелять» средства. При оформлении покупки в кредит в магазине это занимает минут 15, а переплата за товар составляет почти 100%. 70% кредитов – это «перехват» до зарплаты, суммы менее 50 тысяч с кредитной ставкой 200%!

 

Россияне признают, что при увольнении найти новую работу сейчас гораздо труднее, ведь предвидится вторая волна кризиса. Создается впечатление, что банки испортили население, ведь бытует мнение, что деньги всегда можно перехватить. Нужно понимать, кредитом свои финансовые потребности не решить, нельзя брать кредит на погашение предыдущих кредитов, надо помнить, что кредит это расход, а не доход. И научиться соизмерять свои желания с возможностями.

 

Возможно, новый закон о банкротстве физических лиц остановит многих- банки перестанут проводить агрессивную агитацию, а население лишиться соблазна «легких» денег.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *