Туристический гид: Сосуа, Доминиканская Республика.

Сосуа это город с пляжем и курортом, расположенным на северном побережье Доминиканской Республики. Главной достопримечательностью города, является защищенный, белый песчаный пляж Сосуа (Sosua Beach). Рифы на Сосуа предоставляют возможности для занятий дайвингом и снорклингом.

Во время Второй мировой войны, Сосуа стала убежищем для евреев, бежавших от нацистского режима. Еврейский квартал Сосуа El Batey, стал главной туристической зоной города. Многие первые еврейские поселенцы оставили Сосуа, но некоторые остались. Синагога на дороге Алехо Мартинес, отмеченная звездой Давида, до сих пор используется местной еврейской общиной.
Сосуа начал развиваться как крупный курортный город в 1970 году, как часть усилий правительства по развитию туризма в стране. Новый международный аэропорт был построен рядом в конце 1970-х. Богатые доминиканцы и иностранцы пенсионеры начали строить дома в этом районе. К 1980 году Сосуа постепенно становился популярным местом для канадцев и европейских туристов. Приток туристических денег, в свою очередь, помог привлечь доминиканцев из отдаленных районов в Сосуа.
Пляж Сосуа, главный пляж города, находится в подковообразной бухте. Богатая растительность, роскошное жилищное строительство, а также отели, линии скал вокруг залива привлекают сюда большое число туристов.
В Пуэрто-Плата есть гора Исабель дель Торрес, которую можно увидеть, плавая на лодке в бухте. Вода в бухте достаточно спокойная, благодаря земле, которая окружает ее с обеих сторон. Пляж с белым песком выложен рядами стульев, которые сдаются в аренду посетителям за несколько песо. Дальше от воды, в тени, рядами расположены небольшие хижины, продающие все, от сувениров до готовой пищи.
Пляж Сосуа оживленный в выходные дни, когда доминиканцы и иностранцы стекаются туда.Сосуа считается одним из крупнейших мест для занятий дайвингом в Доминиканской Республике благодаря наличию морских рифов и большого количества снаряжения для дайвинга имеющегося в городе.

Лодки со стеклянным дном и рыболовные суда организуют туры по бухте. Если вам не нравятся шумный пляж Sosua Beach, вы можете пойти в тихие Плайя Алисия или Плайя Либре, на востоке.
Ночью оживают бары, расположенные на главной полосе El Batey и Педро Клисанте. Они продолжают работать до самого утра.
В Эль-Батей нет недостатка в местах для проживания. Бесконечное количество гостиниц расположено вдоль главной дороги.
Большинство жителей города зарабатывают на жизнь торговлей, и каждый из них: от таксистов и мотоциклистов (motoconchos), до мальчишек которые предлагают туристам эспадрильи купить, соревнуются за их  внимание.
На западе Сосуа расположен пляж Лос Чарамикос. Извилистые улочки Лос Чарамикос сильно отличаются от El Batey. Магазины в Лос Чарамикос лучше и дешевле чем в El Batey или супермаркетах Playero.Сосуа привлекает посетителей по разным причинам. Во- первых, потому что пляж и развлечения находятся рядом, во-вторых, еще потому, что относительно большие иностранные сообщества помогают иностранцам чувствовать себя в Доминиканской Республике довольно комфортно. Английский, например, здесь распространен очень широко. Посетители Сосуа могут остановиться в одном из многих независимых отелей, которые находятся во владении иностранцев. Сосуа также расположен недалеко от других курортных зон, таких как Пуэрто-Плата и Кабарете.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *