Как выбрать угловой диван

При выборе дивана покупатель обычно задается различными вопросами: Будет ли он соответствовать интерьеру? Где его поставить? Каким он должен быть? Долго ли прослужит?
Безусловно, из огромнейшего разнообразия, внимание привлекают угловые диваны, которые презентабельно будут смотреться как дома, так и в офисе. Помимо внешнего оригинального дизайна, они обладают большой вместительностью. Дома это позволяет комфортно расположиться сразу нескольким членам семьи. А в офисе обсудить деловые вопросы в комфортной непринужденной обстановке.

Угловые диваны с дорогой кожаной обивкой создадут атмосферу официальности, солидности, уверенности в любом деловом учреждении. В жилой комнате можно рационально использовать пространство потому, что часто именно углы в наших жилищах остаются пустыми. Благодаря механизму трансформации, угловой диван можно превратить в дополнительное или основное комфортное спальное место.
Функционально и роскошно смотрятся диваны со встроенным журнальным столиком или баром. Такая модель придает любой гостиной изысканности и фешенебельности.

При покупке дивана следует обратить особое внимание на наполнители. Не стоит выбирать слишком мягкие диваны, как правило, они недолго служат. Удобная спинка и подлокотники, в меру упругое сиденье позволит удобно расположиться и комфортно отдохнуть. Наполнителем служат разнообразные синтетические материалы - синтепон, холлофайбер, поролон. Особые требования к ним, чтобы это было цельное полотно, а не состоящее из кусочков.  Наиболее прочными наполнителями являются плотный поролон и пенополиуретан.

Для большей долговечности и прочности в начинке дивана могут быть пружинные блоки. Наилучшим из наполнителей, по мнению специалистов, является латекс. Он имеет антибактериальные свойства, не вызывает аллергии и отличается большим сроком службы.
Если, приобретая угловой диван, планируется пользоваться им как спальным местом и часто раскладывать, то нужно обратить внимание на механизм трансформации и крепление. Раздвижные механизмы бывают: раскладушка, аккордеон, выкатной, дельфин, еврокнижка.

 

Все угловые диваны оснащены объемными ящиками, которые заключают в себе функцию хранения одеял и подушек.

Обивка дивана играет одну из главных ролей при выборе этой мебели. Прежде всего, обращают внимание на цветовую гамму, а предпочтения у всех покупателей разные. Обивка дивана и  подушки из гобелена и жаккарда является наиболее популярной и приемлемой в цене. К тканям более дорогим следует отнести велюр, флок, шенилл. И самой дорогой по праву считается натуральная кожа.

 

И, конечно же, чтобы угловой диван гармонировал с выбранным стилем интерьера, производители предлагают колоссальный выбор мебели, соответствующей и классике, и оригинальному модерну, и современному хай-теку, и роскошному барокко.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *