Как встречают Новый год в Англии?

Деда Мороза в Англии называют Санта Клаусом. В дни новогодних праздников в театрах для детей показывают представления, поставленные по мотивам английских старинных сказок. Веселое карнавальное шествие за собою ведет Лорд Беспорядок. В нем участвуют персонажи из разных сказок: Панч, Шалтай-Болтай, Мартовский заяц, Хобби Хорс и др.

В течение всей новогодней ночи на улицах сидят торговцы, которые предлагают приобрести у них воздушные шарики, маски, пищалки, свистульки, игрушки.
В Англии по обычаю принято дарить друг другу поздравительные открытки. Так, первая открытка подобного рода была напечатана в далеком 1843 году в Лондоне.
Перед тем, как лечь спать, ребятишки ставят на стол тарелку для подарков. Английский Дедушка Мороз оставляет сюрпризы именно там.
Кстати говоря, англичане – народ предусмотрительный и внимательный, игрушки и подарки приобретаются задолго до приближающихся праздников, к тому же англичане оставляют не только подарки на «ожидающей» их тарелке, но и угощение для ослика в башмачке – сено.
О том, что наступил Новый год, в Англии возвещает колокол. Но звон раздается чуть раньше полуночи и почти «шепотом», ведь укутан он в специальное плотно, не позволяющее продемонстрировать все, на что он способен. А вот ровно в полночь колокол раздевается и приступает воспевать наступивший год.
Чтобы быть счастливыми в Новом году, в эти минуты влюбленным принято целоваться, встав под веткой омелы, которую по праву называют деревом магии.
Что же касается новогодних блюд, это вовсе не овсянка (как многие могут подумать). Праздничными блюдами считаются индейка, запеченная с жареным картофелем и каштанами под особым соусом; брюссельская тушеная капуста с пирогом, начиненным мясом; фрукты; сладости и, конечно же, пудинг.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *