Гейзерные кофеварки

Современные кофеварки гейзерные получили большое распространение в Европе, а особенно в Италии. Здесь они встречаются практически в каждом доме. Правда чаше всего используются в быту такие агрегаты, которые надо устанавливать на плиту. Но есть и более современный вариант, работающий от электричества. Это устройство не надо ставить на плиту, достаточно включить его в сеть и залить необходимое количества воды. Далее нужно засыпать измельченные зерна и подождать 5 минут.

Принцип работы такого плана устройств достаточно просто. Кофе заваривается в результате прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе. На самом деле, в конструкции нет ничего сложного. Состоит гейзерная кофеварка из металлического сосуда и разделителей, которые отделяют воду и измельченные зерна друг от друга. Нижний отсек предназначен для воды, которая закипает и поднимается в верхний отсек, проходя через молотый кофе, или поднимается по трубке в верхний отсек и конденсируется.
Приготовление напитка занимает 5 минут, что уже достаточно быстро и просто. При выборе устройства надо обратить внимание на его мощность, которая может составлять от 450 до 100 Вт. Мощность прямо связана с объемом, поэтому большую кофеварку с маленькой мощностью выбирать не стоит.
Главная характеристика выбираемого устройства — объем. Об этом надо подумать хорошо, поскольку конструкция гейзерной кофеварки такова, что она может работать только при полной загрузке. Если Вы будете выбирать итальянскую кофеварку, то учтите, что итальянская порция напитка в 2 раза меньше нашей. Выбор по объему довольно широкий, от 1 до 18 порций.
Можно обратить внимание на различные дополнительные функции, такие, как автовыключение после приготовления, подогрев готового напитка в течение 30 минут, 24-часовой цифровой таймер, световой индикатор, регулятор крепости, регулируемый термостат, световой индикатор, возможность поворота на 360 градусов.
Готовить напиток совсем не сложно. В нижнюю часть заливаем воду до необходимого уровня, заполоняем фильтр зернами, затем с помощью ложки их уплотняем. Далее кофеварку надо закрыть и включить. Спустя несколько минут напиток будет готов.
Обратите внимание на то, чтобы помол был более грубым, поскольку мелкий порошок может забить фильтр. По вкусу напиток их гейзерной кофеварки стоит посередине между приготовленным в устройстве капельного типа и эспрессо. Приобрести эту полезную вещь поможет интернет-магазин посуды - www.evro-posuda.ru.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *