Вегетарианство

Вегетарианство – это тип питания, при котором разрешены в пищу только продукты растительного происхождения. Грибы также можно есть, хотя они и не являются растениями. Чем оправдывают строгость своей диеты вегетарианцы?
«Животные – это живые существа. Их убийство - это, как убийство человека».

Грибы, растения, микроорганизмы – тоже живые существа, у них есть цикл рождения, размножения и смерти. Однако, сравнивать такие вещи нельзя. Каждый, у кого было домашнее животное, знает, что у них есть если не душа, то уж точно сознание, которое способно привязываться к человеку и даже любить его. Согласитесь, огурец на это не способен. Поэтому есть мясо или нет – это еще и вопрос этики к животным. Сложно сказать, что правильно, а что – нет.
Многие считают, что выжить без приема в пищу растений и мяса нельзя, поэтому нам приходится их «убивать». Например, в природе убийство хищником травоядного животного вполне нормальное явление, необходимое для регуляции численности животного вида. Сейчас же многие пытаются отходить от этого и не причинять боль другим живым существам.
В любом случае, едите вы мясо или нет, сейчас есть различные рецепты супов, вторых блюд, пицц как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Веганские блюда есть практически во всех кафе и ресторанах. Поэтому сторонники обоих направлений питания могут спокойно сосуществовать.
«Человек – не хищник. Зубы человека и система пищеварения не предназначена для мяса».
Человек всеядный. Очевидно, что пищеварительная система человека и человеческие зубы не похожи на зубы плотоядных или травоядных животных. К тому же, если бы желудок мясо переваривать не мог, он извергал бы его с жутким приступом сильнейшей рвоты.
«Мясо в желудке загнивает от 6 до 36 часов, забирает большое количество энергии на переработку!»
Известно, что в желудке концентрация соляной кислоты настолько высока, что гниение и разложение в нём невозможны. Постоянно может жить в желудке единственная бактерия- Helicobacter pylori, которая «не отвечает» за гниение.
Получается, постулаты вегетарианцев несколько сомнительны. Вегетарианство – это всего лишь идеология, и она основана на вере в своё учение, а не на науке. Так говорят медики. Правы ли они, сказать трудно.
В любом случае, ищите рецепты тут и питайтесь так, как вам подсказывает ваш организм. Неважно, какой тип питания вы предпочитаете. Главное, чтобы вы чувствовали себя бодрым, здоровым и счастливым. Если вам для этого нужно есть мясо - ешьте, если вы предпочитаете фрукты и овощи – значит, вашему организму нужно именно это.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *