Выбираем спальное место ребенку

Все детки разные. И взрослеет каждый индивидуально. Но в основном в возрасте 2-х лет колыбельная, в которой они спали с рождения, становится тесноватой. Если в длину, ребенок еще свободно располагается в кроватке, то вот ручки  уже задевают о бортики. Во время сна малыш просыпается от этого и капризничает. Лучше и комфортнее он себя чувствует в родительской кровати, где можно лечь в любом положении. Но совместный сон не дает полноценного отдыха ни родителям, ни ребенку. Вот и встает вопрос о покупке нового спального места для своего сокровища.

Однако, прежде чем бежать в магазин, нужно определиться, что лучше приобрести: кровать или диван. Где ребенку будет комфортнее и безопаснее спать. Преимуществ и недостатков у обоих оппонентов предостаточно.  Раскладной диван купить можно малышу любого возраста. Он очень компактен, что хорошо, учитывая площади малометражных квартир. Если у ребенка нет отдельной комнаты, детский диванчик можно расположить в гостиной или родительской спальной.  Он не будет занимать много места и в комнате малыша. После сна его легко может убрать даже ребенок, тем самым увеличив игровое пространство. Многие диваны имеют ящики для белья, которые превосходно сэкономят место в шкафу.
Немаловажный момент – это наличие бортиков у дивана. Все-таки 2-3-х летний малыш может с легкостью упасть во сне, если у спального места не будет ограждения. Обычно, бортиками служат подлокотники дивана. Поэтому при выборе спального места необходимо заострить на них внимание. Они должны быть высокими и лишены жестких элементов: деревянной или металлической основы. Еще следует уделить внимание при выборе дивана: обивке и наполнителю мягкой мебели. Конечно, детское спальное место должно быть изготовлено из безвредных материалов, а ткань обивки быть стойкой к истиранию и легко очищаемой.
К недостаткам детского дивана можно отнести то, что диван не является полноценным спальным местом. Его придется каждый раз убирать, также необходимо докупать отдельный матрас, чтобы было удобнее спать.
Кровать, конечно, самый идеальный вариант для отдыха. Но если у ребенка нет собственной комнаты, то разместить ее будет сложнее. В гостиную ее не поставишь, остается лишь родительская спальная. При этом она будет занимать достаточное пространство. Ее уже не уберешь и не задвинешь.
При наличии детской комнаты, кровать, конечно, разместить будет проще. Также как и у дивана, она должна иметь бортики. Во взрослых предметах мебели, они, естественно, отсутствуют. Поэтому кровать следует покупать исключительно детскую. Но у детской мебели есть существенный недостаток – это размер. Если Ваш малыш крупного телосложения и быстро растет, буквально не по дням, то придется менять спальное место вновь через несколько лет. Но можно приобрести кровать с раздвижным механизмом. По мере взросления малыша, достаточно подгонять под размер спальное место. Есть детские кровати, удлиняющиеся до 2 метров, т.е. до размера полноценной взрослой мебели.
Какое Вы выберите спальное место, конечно, решать Вам. Но не забывайте учесть мнение и последующего обладателя. Если малышу придется не по нраву выбранный предмет мебели, то его будет трудно уговорить поменять свою колыбель на новую кровать или диван - http://www.avangard.biz/catalog/divan3210.htm.
Автор: Ольга Захарова.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *