Au-Pair в Германии. Программа для молодежи.

Ни для кого не секрет, что современная молодежь стремится получить рабочее место за рубежом, хотя бы временно. Причины очевидны – заграничный опыт работы приветствуется во всех фирмах и приличных заведениях, и, как следствие, несколько упрощает поиск работы. Хотя, конечно, ничего не гарантирует, ведь многое также зависит от везения.

В этой статье я расскажу вам об одной интересной программе – Au-Pair – по которой, в числе прочих стран, можно посетить и Германию.  Сразу оговорюсь, что программа эта рассчитана для молодых людей от 18 лет до 24 (включительно). Так что, если вы старше обозначенного возраста, то шансов попасть в Германию по этой программе у вас нет.
Итак, ближе к делу.

Программа Au-Pair предусматривает работу в немецкой семье, в которой вы должны будете ухаживать за детьми. То есть вы должны будете проводить с ними время в отсутствии родителей и выполнять свои обязанности, оговоренные ранее. В них может входить много чего. К примеру, водить ребенка утром в садик или школу, так как родителям некогда; делать с ним уроки или просто гулять. Фактически вы становитесь старшей сестрой/братом для ребенка, который всегда рядом.
Для чего это нужно немцам? Здесь может быть несколько причин. Родители могут быть настолько занятыми, что уделяют своему ребенку не достаточно времени. И чтобы эти пробелы заполнить, они нанимают такого вот иностранца, который будет следить за дитем. Или, например, многие дети хотят иметь брата или сестру, и родители идут им навстречу, нанимая такого работника.  Но работой это назвать нельзя. Вы живете в полноценной семье, в доме или квартире, у вас есть своя комната, с мебелью и Интернетом. Также у вас обязательно есть свободное время, которое можно использовать как угодно.
Для желающих воспользоваться программой Au-Pair желательно владение  немецким языком хотя бы на разговорном уровне. Поэтому, тем кто не уверен в своих знаниях языка, рекомендуется заранее пройти курсы немецкого языка, по окончании которых сдается экзамен и выдается документ, говорящий о том, на каком уровне вы владеете языком. Этот документ – очень полезная вещица.  Жителям Санкт- Петербурга могу посоветовать, зарекомендовавший себя, международный академический центр, в котором помимо курсов по всем языкам могут предложить и консультирование по вопросам поступления в ВУЗы Германии, подготовят к сдаче  экзаменов международного образца, например, подготовка к TOEFL и TESTDAF.За жилье и еду в семье платить не нужно, а даже наоборот – вам будут выдавать карманные деньги. В Германии – порядка 250 евро. Многие, побывавшие в Германии по этой программе, не теряют шанс покататься по Европе. Границы внутри Евросоюза открыты, поэтому съездить, скажем, во Францию это все равно, что выбраться на дачу. Недалеко, то бишь. К тому же у вас будет прекрасная возможность изучить культуру немцев, понять их самих.
На всех семейных праздниках вы присутствуете как полноправный член семьи. Не оставляете вы семью и при вылазках на природу или за покупками.

 

Многие немцы ведут с портивный образ жизни, ездят на велосипедах, например. И вам придется делать то же самое – ездить вместе с ними.

 
Случается и так, что Au-Pair не находят общего языка с семьей. В таком случае нужно обращаться в посольство или звонить по телефонам, которые предварительно вам дала организация. Этот вопрос решается и вам чаще всего находят другую семью, реже отправляют домой. Но таких случаев не так много. В основном все происходит благополучно, и вы отбываете в Германии весь год (программа рассчитана на год).

 

Многие, уже вернувшись домой, поддерживают связь с немецкой семьей и остаются с ними друзьями надолго.
Так что, если вам еще не исполнилось 25, поспешите обратиться в агентство, которое занимается программой Au-Pair в Германии. А там кто знает, как обернется ваша жизнь!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *