Путешествие с ребенком: советы

В раннем возрасте малыши особенно открыты для новых знаний и впечатлений. Одним из их самых мощных источников являются путешествия. Отправляясь в поездку с ребенком следует учитывать ряд важных факторов.

По словам педиатров, брать малыша в путешествие можно уже в трехмесячном возрасте. При этом следует принимать во внимание, что чем младше ребенок, тем меньше возможность передвигаться наземным транспортом — с детьми до 3-х лет лучше путешествовать на самолете. Особое внимание следует уделять выбору гостиницы. Отели в Ярославле и другие гостиничные комплексы в российских городах, как правило, располагают хорошими условиями для размещения с юными путешественниками, тем не менее, еще на этапе бронирования следует уточнить ряд важных моментов. Среди них такие, как:

  • Условия оплаты дополнительного места для ребенка;
  • Режим питания;
  • Наличие кухни для приготовления пищи;
  • Наличие детской комнаты и штатных аниматоров;
  • Наличие системы кондиционирования и обогрева номеров;
  • Наличие медпункта.
Не секрет, что в дороге ребенок может начать скучать. Об этом необходимо позаботиться заранее — взять с собой книжки для раскрашивания, альбомы для рисования, ноутбук или планшет с любимыми мультфильмами малыша.

Особое внимание следует уделять ребенку во время процедуры заселения в гостиницу. Галерея Гранд Отель в Москве расположена в самом центре — пока один из родителей заполняет необходимые документы, второй может совершить небольшую прогулку с ребенком по окрестностям. Готовясь к поездке, необходимо проинструктировать малыша относительно поведения в людных местах. Следует объяснить ему, что от родителей не стоит отходить ни на шаг, а если ребенок отстанет и потеряется, он должен оставаться на том же месте. Ребенок должен выучить название отеля и номер, в котором вы останавливаетесь. Это касается вокзалов, аэропортов, супермаркетов. Очень важно правильно планировать время каждого дня в путешествии. Помните о том, что ребенку необходим дневной сон — не получив возможности отдохнуть и восстановить свои силы, он не оценит всей красоты достопримечательностей и не будет проявлять интереса к посещению развлекательных центров. Жертвовать дневным отдыхом ради них не стоит.
Экспериментировать с ориентальной кухней крайне не рекомендуется — малыш должен придерживаться своего привычного рациона и режима питания.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *