Трихология - наука о волосах

Рассматривая современные технологии борьбы с излишней волосяной растительностью на теле, пожалуй, не лишним будет вспомнить о том, что существует соответствующая наука о волосах, именуемая, как трихология. В переводе с греческого языка термин звучит как учение о волосах и, в частности, о волосах находящихся в области головы. Целью данной науки ставится изучение морфологии и физиологии волоса. На основании полученных результатов изучения выполняется разработка теоретических и практических методик оздоровления и лечения волос, а также кожи головы в том месте, где отмечается наибольший рост волос.

Данное научное течение сформировалось в середине двадцатого века. Центром формирования естественно стал Запад, как один из регионов, распространяющих новые технологии по всему миру. Следует отдать должное, с той поры наукатрихология сделала серьезный прорыв в своем развитии. Сегодня такая специальность как трихолог, рассматривается как одна из востребованных медицинских специальностей. Существует масса различных объединений, а также индивидуальных личностей, которые занимаются вопросами исследования волосяного покрытия. Зарегистрированы центры мирового значения – Международная ассоциация трихологов, Европейское общество исследования волос. Активно работают также национальные сообщества.
В России понятие трихолог в рамках врачебной практики стало звучать лишь в 2000 году. До сегодняшнего дня в классификаторе медицинских профессий подобное наименование не встречается. Правда, на официальном уровнетрихология рассматривается как часть  раздела дерматокосметологии.
Дерматокосметология специализируется на предупреждении и устранении различных проблем кожного покрова. При этом основной упор делается на применение косметологических процедур. Основные направления предупреждения и лечения: сосудистые звездочки, пигментация кожи, наличие угревой сыпи, образование бородавок, формирование морщин, «круги» под глазами, сухость и дряблость кожи и прочие.
Между тем, начиная с 2008 года, в России отметилось создание Общества трихологии. Общество действует под эгидой НАДК – Национального альянса дерматологов и косметологов. Основная цель общества – объединение всех заинтересованных лиц: ученых, врачей, специалистов, работающих в области изучения таких важных элементов человеческого тела, какими являются волосы.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *