Магия света и освещение жилища.

Человек с древних времен стремился сохранить частичку света после захода солнца и осветить свое жилище. Сосуды с раскаленным углем или пропитанной жиром древесной стружкой, факелы древних викингов стали первыми ступенями в развитии осветительных приборов.
Древнейшие масляные лампы появились в Египте еще в III тысячелетии до н.э. А многочисленные изобретения усовершенствовали технологию изготовления осветительных приборов и сделали возможным их повсеместное применение. На смену свечам, масляным и керосиновым лампам пришло электричество. И первым естественным желанием было скрыть "уродливый механизм" электролампы под абажуром из ткани. Так было положено начало дизайну электросветильников, в развитии которого постепенно обозначились две тенденции: стандартизованный дизайн - практичный, гибкий и простой, и чувственный и артистичный дизайн-эксклюзив.

Включая или выключая свет в квартире или офисе, мы не обращаем внимания на то, что свет представляет собой сложную многоуровневую систему, в которую входит верхний, боковой, настольный и напольный свет.
Французское выражение "люстра" для обозначения осветительных приборов из хрусталя так прижилось, что впоследствии стало использоваться применительно ко всем потолочным светильникам. Хрустальные люстры стали модны и популярны еще со времен Людовика XIV. Края подвесок тонких люстр шлифовались, а поверхность ограничивалась для достижения большего эффекта преломления. Такие светильники, украшенные полированными подвесками из чешского хрусталя в сочетании с современными передовыми технологиями популярны и сейчас. Если вы хотите получить мягкий, приглушенный свет, то предпочтение следует отдать очень популярным сегодня люстрам из матового стекла. А любителям роскоши придутся по вкусу оригинальные люстры из Фарфора, в стиле барокко, конструктивная основа которых исчезает за расписными гирляндами из цветов, плодов и нарядными фигурными украшениями.
При желании можно отказываться от висящих над головой всевозможных конструкций. Такую возможность могут предоставить точечные светильники, создающие определенные световые акценты. Поворотные точечные светильники могут попеременно освещать различные участки помещения, создавая игру света и тени.
Используя декоративные светильники на тросах, вы получите бесконечные вариации света в вашем помещении, перемещаясь по всему пространству, попеременно освещая нужные Вам участки.
Растровые светильники непрямого свечения просто незаменимы в офисе и промышленном предприятии. Они дают возможность избежать бликов и слепящего света на Вашем рабочем месте, что становится очень актуальным, если у Вас на столе расположен монитор компьютера. Растровые светильники могут быть как накладные, так и встраиваемые, обеспечивая отличные световые характеристики и создавая комфортное освещение.
Особое внимание следует уделить освещенности рабочего места, т.к. неправильно подобранное освещение может снизить работоспособность на 30%. Настольные лампы просто незаменимы в тех случаях, когда для работы недостаточно общего освещения. При работе за письменным столом свет должен падать, не создавая тени. И он ни в коем случае не должен быть ярким и ослепляющим, иначе глаза очень быстро устанут от напряжения.
Настенные светильники со строгим дизайном будут прекрасно смотреться, освещая висящее в прихожей зеркало. Совсем другую атмосферу создает бра, украшенное хрустальными подвесками, висящее в изголовье уютного канапе. Глядя на игру света, блеска, мы погружаемся в таинственную и романтичную обстановку.
К напольным осветительным приборам относятся торшеры, популярность которых остается неизменной. В чем секрет? Очевидно, при помощи торшера мы способны на время организовать пространство, принадлежащее только нам, освещенное только для нас и по нашей собственной воле. Мягкий круг света выхватывает из темноты любимое кресло, в котором после напряженных трудов можно наконец-то пристроиться с книжкой или бокалом вина и на пару часов отрешиться от будничных забот. Формы торшеров, предлагаемые современными дизайнерами очень разнообразны: от довольно привычных классических очертаний до совершенно невообразимых неожиданных форм.
Свет, архитектурный дизайн, интерьер – эти понятия тесно связаны между собой. Освещение любого помещения носит не просто функциональный характер. Выбирая осветительные приборы в соответствии со стилем вашего интерьера, располагая их, вы включаетесь в игру света и тени, создавая неповторимую атмосферу и настроение.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *