Как выбирать диван

Домашний уют
Выбирая мягкую мебель, мы часто теряемся из-за разнообразия моделей. Поэтому, прежде чем идти в мебельный салон, необходимо изучить существующую информацию о желаемом предмете обстановки.
Сегодня существует множество видов трансформации на любой вкус. Это диваны с механизмом дельфин, клик-кляк, книжка, аккордеон, еврокнижка, пантограф, выкатной, телескоп, пума, еврософа, американская раскладушка, французская раскладушка.
-«Клик-кляк» – это модернизированный вариант «книжки». Главное отличие – наличие 2-х дополнительных механизмов, которые позволяют регулировать боковые части. «Клик-кляк» очень надежен, достаточно прост в использовании. Еще одним плюсом является возможность устанавливать спинку в трёх положениях: сидя, полусидя и лежа. Единственный минус – необходимость в некотором пространстве между стеной и диваном при раскладывании.
диван дельфин
– «Дельфин», как правило, используют при изготовлении угловых диванов. Механизм надёжен и лёгок в использовании. При трансформации получается полноценное, ровное спальное место. Данная модель рассчитана на большие нагрузки и ежедневное использование.
диван книжка
 – «Книжка» является самым востребованным механизмом трансформации на мебельном рынке. Главный плюс «книжек» заключается в удивительной простоте и надежности механизма и относительно низкой цене. При раскладывании надо только поднять сиденье до щелчка, опустить спальную поверхность.
диван аккардеон
 – «Аккордеон» отличается необычайной легкостью трансформации. Такой диван занимает минимум места, благодаря чему великолепно впишется в любую площадь. Спальное место «аккордеона» высокое и ровное.
 – «Еврокнижка» – классика жанра. Эти диваны надежны, долговечны, их можно поставить вплотную к стене, что абсолютно не помешает трансформации. «Еврокнижка» может показаться Вам достаточно громоздкой, но это компенсируется комфортным, широким спальным местом. В этой модели есть просторный ящик для белья, делающий диван – http://www.avangard.biz/catalog/divan5525.htm ещё более функциональным.
диван еврокнижка
– «Пантограф» заключает в себе все те преимущества, что есть в «еврокнижке», однако отличается способом трансформации. У него нет роликов, которые оставляют следы на некоторых покрытиях. Сидение механизма «пантограф» раздвигается, не касаясь при этом пола. Именно из-за этой особенности диван называют «шагающим». И правда, легким движением поверхность для сна перемещается (как бы делая шаг) от спинки, которая опускается в горизонтальное положение. «Пантограф» устойчив к износу, прост, удобен. Эта оригинальная модель будет прекрасно смотреться в любой квартире.
диван выкатной
– «Выкатной» – самый прочный из всех видов современных диванов. Несложные, устойчивые к изнашиванию соединения обеспечивают приличный срок службы. Такой диван можно раскладывать ежедневно. Для этого надо потянуть за потайной ремень, раздвинув диван во всю длину – при этом передняя часть потащит за собой остальные. Спальное место располагается перпендикулярно сидению, чем обеспечивает отличную компактность и скромные габариты по ширине. Кровать же при этом достаточно просторна, с ровной поверхностью.
– «Телескоп» демонстрирует чудеса экономии пространства. В отличие от других моделей, раскладывающихся в две секции, «телескоп» в разложенном состоянии – царга, выдвигающаяся на себя, латы (промежуточная секция) и спинка, которая опускается на свободное место.
Автор: Наталья Дружинина.

Рейтинг записи
Блог мамы
Добавить комментарий
Adblock
detector