Бесценные сосуды

Чем ближе старость, тем чаще люди задумываются о состоянии своих сосудов. А задумываться надо как можно раньше, ведь проблемы сосудов начинают проявляться ещё в молодости. И самое обидное, эти проблемы очень хорошо маскируются.
Главным заболеванием сосудов (немым убийцей) является атеросклероз. Первые, а бывает, что последние симптомы атеросклероза, это инфаркт и инсульт. Вот почему человек после сорока лет обязан ежедневно следить за своим давлением, следить за уровнем холестерина в своей крови (нормальное содержание до пяти ммоль). Но если у человека в семье наблюдались случаи ранних инсультов и инфарктов, начинать отслеживать надо уже в двадцать пять лет.

Следует быть особо внимательным даже к самым незначительным изменениям в работе организма. Ноющие, болевые и необычные ощущения в ваших ногах, покалывание или мурашки; бледность и посинение губ, окончания носа, повышенная кровоточивость; руки и ноги постоянно мёрзнут.
Лопающиеся капилляры.
Если человек здоров, его сосуды не заметны, целостность сосудов не нарушена.
Хронический воспалительный процесс- конъюнктивит, может спровоцировать носовое кровотечение. Передозировка обезболивающими или жаропонижающими средствами: цитрамоном, аспирином, парацетамолом, витамином С также пагубно влияет на здоровье сосудов. Считается, что витамин С (аскорбиновая кислота) укрепляет стенки сосудов. Но кроме пользы, витамин С, поступающий в большом количестве может дать обратный эффект. Стенки сосудов станут хрупкими. Но если человеку более сорока лет, то доктора советуют проверять артериальное давление. При высоком давлении, носовое кровотечение становится защитным механизмом (происходит снижение давления).
Тёмные сеточки на бёдрах, это признак появления ретикулярного варикоза. Такой варикоз называется косметическим. Он не опасен, хотя и не добавляет красоты. Ретикулярный варикоз, это первый признак гормонального дисбаланса. Сеточка расширенных сосудов убирается при помощи микросклеротерапии. Хотя более заметные вены могут появиться после упражнений в спортивном зале, после быстрой и продолжительной ходьбы, после длительного ручного труда. Наверняка будет полезным почитать отзывы на удаление варикоза на ногах. При длительных физических нагрузках идёт усиление кровотока и происходит расширение вен.
Появление красных пятен может быть вызвано особой чувствительностью сосудов. Люди с этими сосудами могут очень быстро покраснеть или побледнеть. Но это могут быть симптомы гипертонии или атеросклероза. Чтобы установить причину появления красных пятен необходимо проверить артериальное давление, сдать кровь на анализ.
Появление красных капелек на поверхности кожи может означать сбой в работе печени. Прояснить ситуацию могут: ультразвуковое исследование и анализ крови.
Частое появление мелких синячков (без видимых причин), может быть признаком нарушенной свёртываемости крови, ломкости сосудов. Чтобы оценить свёртываемость крови необходимо сделать два анализа: развёрнутую коагулограмму и клинический анализ крови.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *