Италия. Самые интересные факты.

Название Италии происходит от слова Italia, то есть, "теленок земли", вероятно, оттого что символом южных итальянских племен был бык.
Италия является одной из самых многолюдных стран в Европе.

Столице Италии городу Риму (также известному, как Вечный город) почти 3000 лет. Он стал столицей в 1871 году.

Официальное название Италии Итальянская Республика (Repubblica Italiana).

В Италии, как говорят, больше шедевров на квадратный километр, чем в любой другой стране в мире.
В 2007 году пес по кличке Рокко нашел в Тоскане трюфель, который весил 3,3 кг. Гриб был продан на аукционе за $ 333 000. Это – мировой рекорд для трюфелей.
Итальянский волк является неофициальным национальным животным Италии и играет большую роль в легенде об основании Рима.
После того, как в 1986 году в Риме открыли первый Макдональдс, возле ресторана бесплатно раздавали спагетти, чтобы напомнить людям об их кулинарном наследии. Итальянцы создали проволоне, пармезан, моцареллау и многие другие сорта сыра.
Римский университет – один из старейших университетов мира. Был основан католической церковью в 1303 году. Его довольно часто именуют La Sapienza («знание»). Римский университет и самый крупный университет в Европе (150 000 студентов).
В Италии есть два независимых государства: Республика Сан-Марино и Ватикан. Ватикан является единственной страной в мире, которая может заблокировать свои ворота на ночь.
Основная часть флоры и фауны Италии исчезли из-за культивирования земель. Итальянцы страдают от землетрясений больше, чем другие европейцы. В 1693 году в результате землетрясения на Сицилии погибли 100 000 человек. Последнее самое смертоносное землетрясение произошло в Неаполе в 1980 году, тогда погибли 3 000 человек.
Ни одна другая страна в Европе не имеет столько вулканов, как Италия.

Самый высокий пик в Европе находится в Италии. Monte Bianco (Белая гора) имеет высоту около 4 810 метров и является частью Альп.

На севере Италии, фамилии, как правило, заканчиваются на "я", а на юге – на «о».
В 1930-х и 40-х годов, итальянский фашист Бенито Муссолини (1883-1945) пытался ликвидировать иностранные слова. Так, в футболе "цель" стала "мета", а Дональд Дак – "Paperino." Микки Маус стал «Topolino», а Гуфи – "Пиппо".
На долю туризма приходится около 63% всего национального дохода Италии.

Каждый год Италию посещают более 50 миллионов туристов. Основная цель итальянского туриста- это шопинг и достопримечательности. В магазинах можно купить итальянские сумки, дизайнерскую одежду, аксессуары, причем цены на подобные товары значительно ниже среднеевропейских.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *