Налоговый вычет, выплачиваемый при покупке квартиры – как получить

Квартиры покупают многие, но не многие знают, что после покупки каждый человек может подготовить определенный комплект документов для получения налогового (имущественного) вычета.
Вернуть часть денег может любой владелец квартиры, трудоустроенный и выплачивающий подоходный налог, размер которого составляет 13%.

Выплата производится не более одного раза в жизни, если вы приобретете в последствии дополнительную квартиру или дом, повторно компенсацию получить будет невозможно.
Возвращается 13% от суммы покупки, не превышающей 2 миллиона рублей. Возврат 260.000 рублей дает возможность потратить эти деньги на мебель, ремонт, погашение кредита или на взнос для покупки машины.
Возврат невозможен в том случае, когда для покупки квартиры задействовались различные государственные программы помощи, такие как, например, материнский капитал. Также нельзя вернуть налоговый вычет, если сотрудник приобрел квартиру за счет средств работодателя.
Получить имущественный способ можно двумя способами на ваш выбор. В первом случае возврат денег осуществляется предприятием - из заработной платы не вычитается подоходный налог. Этот способ больше подходит тем, у кого высокая официальная зарплата, в противном случае выплаты могут затянуться на несколько лет. Плюсом является отсутствие необходимости обращаться напрямую в налоговые органы, тратить время и нервы в бесконечных очередях. Также не нужно ждать, когда закончится отчетный налоговый период.
Во втором случае владелец жилья получает компенсацию непосредственно в налоговом органе в конце отчетного периода. В налоговую инспекцию необходимо предоставить заявление, декларацию о доходах (форма 3-НДФЛ), документ, подтверждающий, что именно вы являетесь владельцем квартиры или ее доли, а также документы, подтверждающие сделку и оплату (товарные или кассовые чеки, банковские выписки, квитанции, расписку о получении денежных средств от продавца). Также потребуется свидетельство ИНН, справка о доходах за предыдущий год по форме 2 НДФЛ и реквизиты счета, на который будет произведена компенсация.Как видите, список документов небольшой, времени также потребуется немного, а полученная вами в итоге выплата окажется существенной прибавкой к семейному сюжету, потратить которую можно на что угодно.

______________________
Давно мечтали оценить вкус и разнообразие японской кухни? Достаточно позвонить или оставить сообщение на сайте http://dostavka.vabisabi.ru/ ваш заказ доставят точно в срок и в назначенное место.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Комментариев: 2

  1. Если я купил квартиру за 1000000 , я могу получить 13 % налоговый вычет ,а если я еще в последующем буду брать жилье , могули я со второго миллиона еще раз получить 13 процентов

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *