Праздник женских демаршей- 8 марта

Вам, наверное, знакома ситуация, когда все мужчины возвращаются домой с роскошными букетами цветов и оригинальными подарками, и все это ради милых женщин. Такой праздник цветов, конфет и сюрпризов может приключиться только 8-ого марта!

Выбирая подарок девушке на 8 марта, молодые люди вряд ли задумываются над изначальным значением этого события. Ведь 8 марта — это торжество женских прав и свобод, а его ценой стали множественные забастовки и демарши!

А началось все в 1875 году, когда работницы швейных фабрик и заводов вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы заявить о необходимости перемен. Бастующие пытались не просто привлечь внимание общественности к острой социальной проблеме, но жаждали радикальных перемен! Они требовали повысить жалование, одновременно улучшив условия работы. И правительство пошло на попятную, удовлетворив требования революционерок.
Это был не просто триумф, а первая победа женщин за многие годы тщетных попыток! Вскоре по Нью-Йорку прокатилась вторая волна забастовок. Их участницами по прежнему были представительницы прекрасного пола. Они вновь вышли на улицы города с требованием изменить роль женщины в социуме.
Их главное желание — участвовать в выборах и принимать участие в решении государственных вопросов, было в штыки встречено представителями официальной власти. Однако, настойчивость участниц митинга принесла свои плоды, а их усилия были щедро вознаграждены. Правительство удовлетворило все требования!
Слава о победе американских революционерок прокатилась по всему миру, а их пример оказался заразительным. Клара Цеткин, политическая фигура Германии, принялась за активную пропаганду среди своих соотечественниц. Тысячи немок вышли на улицы с требованием уровнять свои права с мужскими. И перемены не заставили себя долго ждать! Под эгидой Цеткин 8 марта нарекли Международным женским днем, а все участники митинга стали полноправными членами общества!
Со временем праздник действительно приобрел всемирную популярность. Ныне он отмечается в более чем 32 странах мира! Но в числе самых первых «пионеров» на пути популяризации праздника были Дания, Австрия, Швейцария и Германия.
Позже праздник приобрел статус «официального» в Советском Союзе, где масштабные пиршества были его главным атрибутом. Вскоре Генеральная Ассамблея ООН официально утвердила международное значение женского дня.
С тех пор 8-ого марта принято отдыхать от рабочих будней и баловать женщин интересными подарками. Кстати, если Вы еще не определились, что подарить, то можно посмотреть список презентов здесь: http://maman-lima.com/2012/02/21-8.html
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *