Чтобы лицо было молодым

Чтобы лицо выглядело молодым и красивым, не обязательно прибегать к пластической хирургии или инъекциям ботокса. Однако придется приложить некоторые усилия. Есть несколько способов сделать лицо красивее:
- Аэробика для лица. Люди считают в порядке вещей тренировать тело, но почему-то редко кто задумывается, что то же самое можно делать и с лицом. Ведь лицо тоже имеет мышцы, от тонуса которых зависит его форма и даже выражение. Если мы мало задействуем эти мышцы, они ослабляются, а кожа обвисает, появляется второй подбородок. Если же мы много хмуримся, может появиться морщина на лбу, а лицо принимает выражение, которое на нем отражено наиболее часто. Поэтому полезно как можно чаще улыбаться и смеяться и, конечно, делать упражнения для лица. Существует много направлений такой гимнастики с разными названиями, например, фейсформинг, фейсбилдинг и т.д. С их помощью можно разгладить морщины, сделать более четкими черты лица. Сначала упражнения можно делать каждый день, а через какое-то время – 2-3 раза в неделю.

- Массаж лица также полезен. Простой массаж можно делать самостоятельно по учебному пособию, а можно отправиться в салон красоты для более эффективной процедуры. Массаж позволяет сделать кожу более подтянутой, подчеркнуть форму лица, убрать круги под глазами или отечность, улучшить цвет кожи. Есть несколько видов массажа лица – скульптурный, японский Цоган, точечный, лимфодендражный, миостимулирующий и т.д. Здесь все зависит от поставленной задачи, - например, борьба с дефектами кожи за счет улучшения кровообращения, борьба с антивозрастными изменениями.
Если же есть проблемы с кожей (прыщи, пигментные пятна), можно также использовать портативный дарсонваль модель 101 – прибор, воздействующий на кожу с помощью слабых импульсов высокочастотного переменного тока и используемый в косметологии. Импульсный массажер дарсонваль может помочь, в том числе, для снятия отечности, разглаживания морщин. Прибор улучшает циркуляцию крови, усиливает кровоток и лимфоток, тонизирует кожу и улучшает ее питание.
- Пейте больше чистой воды. Именно воды, а не чая, кофе, газировки. Супы тоже не в счет. Вода должна быть не кипяченая, а фильтрованная, а еще лучше, если ее предварительно заморозить в морозилке и дать растаять. Пить следует до еды, за 15-30 минут. А вот от традиционного чая после еды по возможности лучше отказаться. Обезвоживание организма и кожи – распространенное явление. А на коже обезвоживание отражается в первую очередь и приводит к ее сухости, бледности, морщинам.
- Много качественной структурированной воды также содержится в свежих фруктах и овощах. Они должны составлять по меньшей мере 50-60% рациона. В них также содержатся антиоксиданты и витамины, необходимые для сохранения молодости.
Ну и, разумеется, следует хорошо высыпаться, по возможности забыть про алкоголь, сигареты и кофе, ответственно выбирать средства по уходу за кожей, не злоупотреблять декоративной косметикой.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *