Каким должен быть букет невесты?

Букет невесты – это непременный атрибут свадебного торжества. Букет должен украшать невесту, подходить к платью, аксессуарам, цвету волос и глаз, а также должен быть выдержан в цветовой гамме свадьбы.


Сейчас популярны несколько основных форм свадебного букета: 

1. Круглый букет – пожалуй, наиболее распространенная форма букета, хотя сейчас в Европе такие букеты постепенно отходят на второй план, уступая место новинкам. Сверху такой букет выглядит как круг, а спереди имеет форму идеальной полусферы.
2. Букет-капля – напоминает по форме перевернутую каплю; вверху букета крупные цветы, ближе к низу – поменьше.
3. Каскадный букет – похож на букет-каплю, но гораздо длиннее; цветы водопадом спадают, начиная от основания букета.
4. Букет-бидермейер – один из разновидностей круглого букета, только цветы расположены концентрическими кругами.
5. Гламелия – одна из последних модных тенденций; выглядит, как один большой цветок. Этот букет собирают из лепестков нескольких бутонов с помощью клея.
6. Букет-шар – выглядит как шар правильной формы; невеста держит его за специальную ленточку или ручку.
7. Букет-веер – также новинка в мире свадебной моды – цветы оформляются в специальную веерную форму; невеста держит его за основание, как обычный веер; и может даже обмахиваться им.
Выбирая стиль оформления букета, в частности, форму, следует учитывать, что невысоким девушкам не стоит заказывать слишком длинные букеты – иначе невеста будет «спрятана» за букетом. Высокие стройные невесты, наоборот, подчеркнут свои достоинства с помощью каскадного букета или букета-капли. Но, тем не менее, если жених немного ниже невесты, то такой букет визуально увеличит разницу в росте.
Свадебный букет невесты может быть собран с помощью портбукетницы – специального приспособления, похожего на микрофон, внутри которого находится оазис. Оазис - флористическая губка, пропитанная водой и предназначенная для закрепления растений и питания их водой. Такой букет относительно просто изготавливается, поэтому и цена его будет небольшой.

 

Тейпированный букет – это намного более сложное изделие, требует большой предварительной подготовки, соответственно, такой букет будет дороже. При изготовлении букета нужно обработать каждый цветок. Сначала стебель обрезается до нужной длины, затем укрепляется на проволоке. На срез цветка кладется влажная вата, чтобы цветок смог просуществовать какое-то время без воды. Затем остаток стебля вместе с проволокой нужно обмотать специальной тейп-лентой; это обеспечит красивый вид ножке букета, а также не позволит невесте поранить руки.

 

Наконец, наиболее простой способ сборки букета – это букет на собственных стеблях. Правда, для того, чтобы не испачкать одежду, стебли нужно тщательно закрывать целлофаном, тейп-лентой или какими-либо еще способами.
Цветы, которые используют для изготовления букетов, различны: розы, орхидеи, лилии, калы, пионы, рунункулюсы и т.д. Букеты дополняются разными мелкоцветами – гипсофилой, фрезией, агапантусом, лизиантусом.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *