Имбирный чай для похудения

Морозным зимним вечером так приятно насладиться теплым ароматным напитком. Отличным вариантом в данном случае считается имбирный чай, который способствует похудению. Как уже ясно из названия, главный компонент общеукрепляющего чая – это имбирь. Напиток рекомендуют употреблять всем, кто хочет сбросить ненавистные килограммы, снять отеки и устранить проблемы желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай способствует ускорению обмена веществ, его часто пьют во время разгрузочных дней. Если вы придерживаетесь диеты, то вместо обычного чая или воды можно включить в рацион питания имбирный напиток. Сегодня известно много рецептов быстрого приготовления имбирного чая для эффективного похудения. Рассмотрим один из них.
Необходим один средний корень имбиря. Очистите его с помощью ножа и натрите на крупной терке, затем залейте полученную массу четырьмя стаканами воды и варите. Как только вода закипит, подержите до полной готовности еще 15 минут на огне отвар. Пить отвар можно за полчаса до приема пищи в количестве 100 мл.
Известен еще один вполне простой рецепт. В литровый термос нужно положить один зубчик чеснока и 50 грамм мелко натертого имбиря. Все содержимое нужно залить кипятком и дать настояться около четырех часов. Пьется напиток как и обычный чай в любое время в течение дня. Есть и другой вариант приготовления чая для похудения. На терке нужно натереть средний по размеру корень имбиря. Затем полученную кашицу заливают водой и доводят до кипения. Как только вода закипит в отвар добавляют несколько плодов шиповника.
Если вы хотите устроить разгрузочный день, то вам подойдет медово-имбирный чай. В одну чашку можно добавить две ложки меда, но не больше. Если вы почувствуете слабость и сильное чувство голода к концу дня, то перед сном можно позволить себе съесть зеленое яблоко.
Несмотря на полезность продукта, у него могут быть противопоказания. Прежде всего имбирь прекрасно ускоряет обмен веществ. Так как корень содержит в себе фенолы и эфирные масла, чай может приглушить аппетит на некоторое время. Если слишком злоупотреблять напитком, то возможны печальные последствия. К примеру, у человека с проблемами желудка вполне может развиться гастрит. Имбирный чай раздражает стенки желудка, что в свою очередь способствует обильному образованию желудочного сока. При этом чай из имбиря поднимает артериальное давление, поэтому гипертоникам и людям с излишним весом лучше отказаться от напитка. В данном случае помогут продукты с большим количеством клетчатки.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *