Постельное белье и тонкости ухода за ним

Согласитесь, что красивое пастельное белье украшает спальню. И даже если у вас нет возможности приобрести новую кровать, то купить махровую простынь и новое покрывало вполне по карману. Ведь красивое постельное белье обязательно внесет свежую волну в вашу спальную комнату.

В наше время производители создают массу новых коллекций белья, с разнообразной цветовой гаммой. И названия тонов и цветом звучат не менее привлекательно: цвет лавы, карамельный, траверин, тон увядающей розы. Конечно, очень важно приобрести качественное белье, но еще более важно правильно сохранить его с первозданными красками.

Не секрет, что при стирке блекнут цвета, рвутся кружева, изнашиваются ткани. Вот несколько полезных советов для сохранения постельного белья в надлежащем виде.
- Грязное белье, перед стиркой, не должно залеживаться, во избежание приобретения неприятного запаха.
- Менять постельное белье для длительного хранения, и для своего же комфорта, нужно 1 раз в неделю. Тогда и стирают его в щадящем режиме и оно не требует отбеливания.
- Хранить грязное белье, лучше в плетеной или пластмассовой коробке, с отверстиями для проветривания.
- Стирать белье оптимально при температуре 60 градусов. Эта температура наиболее благоприятна и для хлопка и для льна. При стирке в автоматической машине не стоит «набивать» барабан, в машинке белье при полуобороте должно свободно падать , именно при этом движении барабана выводятся пятна на белье.
- По поводу пятен. Во Франции, например, в самых престижных отелях, для выведения пятен используют хозяйственное мыло. Сухое белье в месте пятна трут смоченным мылом , а потом уже стирают в воде, для завершения процесса.
- В глажении пастельного белья тоже нужно знать некоторые тонкости. Так, например, Хлопок и лен гладить лучше с лицевой стороны, при этом ткань должна быть слегка влажной, а если белье с вышивкой, то его гладят с изнанки.
- При хранении белья не стоит его класть в полиэтиленовые пакеты, оно может пожелтеть. Лучше подойдут мешочки изо льна, а для шелкового белья специальные картонные коробки.
- Для придания белью приятного запаха, в него кладут саше (пакетики с сушеными цветами и травами).
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *