Помочь похудеть любимой дочке поможет мама и …арбалет

Полные девочки-подростки практически всегда испытывают комплекс неполноценности из-за своей внешности. Как маме убедить дочку в обратном, и заставить взять себя в руки? Изнуряющие диеты могут навредить растущему организму. А в фитнес-центры девушки не хотят ходить, поскольку ужасно стесняются своей внешности. Интересный выход из создавшейся ситуации предлагают американские детские психиатры. Такое креативное оружие, как луки и арбалеты, поможет справиться с массой психологических проблем!

Позвольте ребенку оставаться личностью

Заботу мам, которые пытаются всеми силами навязать свое представление о мире, карьере, и даже фигуре, часто называют "синдромом матери Бритни Спирс". Если девочка не желает становиться "топ-моделью", противиться "материнской программе", лучше использовать другие методы. Иначе подростковое "не хочу" выльется в серьезный конфликт и душевные травмы.
Помните, что ребенок остается ребенком в душе. Не стоит упрекать дочь за то, что жирок свисает со всех сторон. Сходите к диетологу, спланируйте рацион так, чтобы здоровое питание было у всех членов семьи.
Привить любовь к спорту нелегко, если полная девочка стесняется ходить с подружками в спортивные секции. Психологи советуют мамам не читать постоянные морали на тему "нужно худеть", а начать активно заниматься вместе. Совместный отдых родителей с подростками, организованный в нужном русле, поможет ребенку преодолеть стеснение. Специалисты рекомендуют в этом плане обратить внимание на креативные увлечения, такие как конный спорт или стрельба из арбалета или лука.
Поиграем в амазонку!
Все барышни — полненькие и стройненькие обожают наряжаться. Стоит родителям купить арбалет в подарок дочке, как встанет вопрос амуниции. Модные джинсы, шикарная курточка из потертой кожи, охотничья шляпка, умопомрачительные специальные перчатки без пальцев, клетчатая рубашка, сапожки с высокой шнуровкой — разве возможно отказаться от такого стильного образа "амазонки"!
С вопросом "где тренироваться" определиться легче всего. Пробные тренировки со стрельбой "в молоко" можно проводить и вдали от любопытных, к примеру, на пикнике. Вместе с родителями это весело и не страшно, тем более что конструкция арбалета не так сложна, как кажется. Есть специальное "дамское" оружие, купить которое не составляет труда.
Как только девочка почувствует уверенность в себе, сможет без страха ходить в тир, сделав это своим хобби, комплексы "никчемной толстушки" обязательно пропадут. А уважение одноклассников и зависть "недобрых" подружек — это еще одна немаловажная мотивация. Ну, разве можно не восхищаться девочкой, способной из такого серьезного оружия, как арбалет, поразить цель!
Заботливая мамочка не должна быть наседкой и "нравоучительницей". Мамина мудрость должна помочь дочери вырасти личностью, а не закомплексованным человеком. Только тогда дочка сможет стать счастливой.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *