Парки аттракционов

Ну, кто из нас в своём самом юном возрасте не мечтал покататься на паровозике, который идёт по рельсам под весёлую музыку, или на каруселях и американских горках, от которых во всю захватывает дух? Конечно, все! Но со временем наш пыл и интерес к этому виду развлечений нисколько не уменьшился. Мы только стали выбирать более подходящие по возрасту аттракционы, но удовольствие от катания осталось прежним.

Первый стационарный парк аттракционов был открыт, по рассказу историков, в 1538 году в Дании назывался он «Бакен». Согласно легенде, маленькая девочка гуляла в Королевском оленьем парке в Копенгагене и заметила там родник. Она принесла немного воды домой, и сов временем воду из того родника считали целебной. И конечно, сюда потянулись люди, они приезжали сюда отдыхать, наслаждаться тишиной. Местные артисты устраивали представления, появлялись постоянные балаганы, постоялые дворы и самые примитивные аттракционы. Именно это послужило точкой отсчёта для современных парков аттракционов. Удивительно, что «Бакен» работает до сих пор.
Традиционно парки аттракционов делятся на экстремальные, детские и семейные зоны. К первому типу относятся такие аттракционы как, например, американские горки, для любителей «пощекотать» себе нервы. Обычно туда не пускают детей до 14 лет. Ко второму типу относятся те развлечения, где могут принимать участие и дети, и взрослые. Это, например,  игры для детей 3 лет, комната смеха, колесо обозрения и так далее. Ну а к третьему типу относятся игры для детей от 7 до 14 лет – это батуты, гидродромы.

 

Стоит отметить интересный факт: Токийский парк аттракционов «Диснейленд» в последнее десятилетие XX века посетило 179,11 млн. человек, а это наполовину больше всего населения Японии и превышают показатели в остальных парках аттракционов мира. Вот так парк пользуется популярностью!

 

Ещё один интересный факт это то, что первый Диснейленд в Китае, который построили в Гонконге, был построен по законам феншуй.
В настоящее время на планете открыты тысячи парков аттракционов, которые посещает десятки миллионов человек каждый год. И каждый год все самые интересные аттракционы совершенствуются, чтобы доставить наибольшее удовольствие посетителям.

 

Особой разновидностью парков аттракционов можно назвать аквапарки. Это тоже горки с крутыми виражами, захватывающие дух. Но с одним только условием, что вы катаетесь на них не «сухими», а под струями воды. Такие парки приносят не меньшее удовольствие всем возрастам.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *