Песочные часы на кухне - кулинарный девайс возвращается

Анахронизмы нередко встречаются в современном быту человека. Использование, казалось бы, безнадежно устаревших вещей для нужд кулинарии встречается достаточно часто. Ведь приготовленное по старинному рецепту блюдо с соблюдением всех технологий прежних времен имеет незабываемый вкус. Любые гости оценят такое изысканное блюдо. Часто можно услышать выражения «настоящий адыгейский сыр», «настоящий азербайджанский шашлык» и т.д. Конечно же, в этом случае подразумевается как раз полное сохранение рецептуры и технологии приготовления.

Впрочем, не только сам процесс может быть выдержан в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к «настоящему» блюду какой-либо кухни. Отсчет времени можно производить совершенно различными способами. Кто-то может определять готовность блюда на вкус, другие же по цвету могут судить о том, что еда уже пригодно к употреблению. Все же стоит в некоторых случаях строго соблюдать рекомендуемое время приготовления, если в итоге необходимо получить блюда в лучших традициях некоторой кухни мира. Итак, какими средствами можно пользоваться в качестве таймера?
Классический способ заключается в использовании простых кухонных часов. Экономный и распространенный вариант. Прием дизайн кухонных часов может быть достаточно оригинальным. Чаще всего это настенные конструкции с питанием от батареек. Иногда встречаются громоздкие изделия с гирьками.
На кухне сквозь солидный промежуток времени вновь появились песочные часы. Стеклянные, в стандартном исполнении. В зависимости от размеров колбы, различают часы на отсчет разного количества времени. Чаще встречаются корпус на 10 и 15 минут, но бывают также на 5 или 30 минут. Это не только эффективный способ засечь время, но и стильное украшение. Действительно, аристократичный вид песочной конструкции привнесет особый шик кухонному интерьеру.
Электронные таймеры широко распространены на современных кухнях. Могут быть абсолютно различных конструкций. Встречаются даже точилки для ножей с таймером. Чаще же можно наблюдать встроенный таймер в вытяжке, плите или же в фасадах различной кухонной мебели. Наиболее удобные с точки зрения использования. По истечению срока воспроизводится звуковой сигнал, причем достаточно громкий. Поэтому ни одна хозяйка не пропустит момент готовности блюда.
Сейчас купить песочные часы или электронный таймер для кухни вовсе не проблема. Если второй вариант продается в любом магазине, то вот найти подходящие песочные часы, которые бы были выполнены в лучших традициях старины, достаточно проблематично. ООО «Технологии для жизни» предлагает эти и другие изделия для тех, кто любит проводить время на кухне с пользой и знанием дела.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *