Утка в яблочном соусе

Вдохновившись замечательной копилкой рецептов моего любимого кулинарного сайта  http://vkusno-i-prosto.ru я решила приготовить восхитительную утку в роскошном яблочном пюре. Это основное блюдо, удивит даже самых придирчивых гостей, но приготовление займет достаточно много времени.
Ингредиенты: 

- четыре или пять зеленых яблок
- одна луковица
- две столовые ложки муки
- одна утка
- соль и перец
Приготовление: 
Процесс приготовления данного блюда является настоящим убийцей времени. Рецепт не сложный, но вы должны следовать точно по инструкции.
В первую очередь нужно сделать сок из яблок и он должен быть очень кислым. Кислота, содержащаяся в яблоках, придаст мясу утки нежность и аромат.
Теперь нарежем утку на куски, не слишком большие и не слишком малые. Приготовьте смесь из соли, черного молотого перца и очень мелко нарезанного лука.
Затем натрите этой смесью мясо утки.
Положите утку в стеклянную или эмалированную посуду и залейте кислым яблочным соком сверху.
Оставьте мариноваться примерно на час. Через час, поставьте блюдо на плиту и тушите на медленном огне.
Когда мясо утки станет мягким, аккуратно выньте кусочки вилкой и положите их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.
Теперь смажьте их оливковым маслом и поместите в печь или духовку. Запекайте в течении двадцати минут при температуре 180-200 градусов.
Теперь приготовим соус. В сок, который остался после готовки утиного мяса, добавим пару ложек муки и хорошо перемешаем, чтобы не осталось комков. Если соус получается слишком густой, то вам нужно добавить немного горячей воды или бульона, потом добавить соль и варить все это на медленном огне.

И в заключении заливаем утку этим соусом. Можно подавать на стол!

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Один комментарий

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *