Дорогая и дешевая парфюмерия

В чем разница? Однажды дать ответ на данный вопрос было просто. Дорогой запах, для начала, обязан быть устойчивым (придерживаться в пределах 2-ух суток). Оказывается натуральные "закрепители” аромата необыкновенно дороги.
К примеру, 1 кг мускуса кабарги стоит 60 тысячи $. В соответствии с этим, эти составляющие вводят лишь в элитную парфюмерию.

Во-2-х, дорогой запах обязан приготовляться из тщательнейшим образом расчищенного сырья. Нежели повыше очищение компонентов — тем подороже парфюмерия. И, в конце концов, стоимость парфюмерной композиции обычно связывалась с числом ингредиентов: нежели их более, тем духи подороже (Chanel №5 состоит из 80 ароматических компонентов).  Хотя в настоящее время представления о отборной парфюмерии немного изменились.
Стойкость аромата прекратила цениться. Основная масса представительниц слабого пола использует на данный момент не духами, а меньше концентрированной и значительно меньше стойкой туалетной водой.
Оно и понятно: сейчас продается так много различных запахов, что охота попробовать все и сразу!
Характеристики туалетной воды гораздо чаще отвечают неистовому ритму прогрессивной жизни, ведь дамам приходится "примерять” несколько ролей в сутки и, в соответствии с этим, пользоваться различными запахами.
Поменялись представления и о сложности композиции. В 1999 году в этитной парфюмерии использовалось всего несколько ароматов, "играющих на одной нотке”. К таким сериям, например, можно отнести Aqua Allegoria от Guerlain, передающая обычные запахи летнего сада, и туалетная вода Feu d’Issey от Issey Miyake, с насыщенным запахом кориандра.
Наверное, на данный момент, основной признак дорогой качественной парфюмерии — уникальность аромата. Оказывается масс-маркетовые марки практически всегда повторяют заранее вторичные запахи, те, к которым уже "пристрастились" их потребители и которые непременно им кажутся приятными. Непривычный, не похожий ни на что новый аромат имеет необходимость в сильной маркетинговой поддержке, осилить которую имеют все шансы лишь престижные марки, как, например, Герлен духи, Lancome, Gucci, Dior или Kenzo.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *