Что такое мода?

А Вы никогда не задумывались что такое мода?? Откуда она взялась и кто ее придумал? Быть может мода на то или другое-это ничто иное как воображение одного человека, хорошо владеющего правилами качественного маркетинга? И вот этот человек пытается всякими возможными путями нам навязать свое восприятие красоты, и что самое главное у него это получается. Его товары покупают, покупают по всей стране, по всему миру, в итоге он сказочно богат, люди модны, довольны собой и все супер.

Вот я, совсем недавно, прочитала, что в этом сезоне будут безумно популярны ремни. Это тренд, который все модные люди просто обязаны приобрести этой весной, и чем больше, тем лучше. А если наряд, сам по себе не подразумевает никаких аксессуаров, то это что получается не модно??
Вот кто мне объяснит почему фиолетовый цвет в том году был в тренде, а в этом "это уже прошлый век"?

 

Безусловно,  у людей существуют какие-то определенные каноны красоты. Когда смотришь, например, на товар и понимаешь, что вот это радует твой глаз, это красиво, эстетично. Или взять, например, женское платье. Ну ведь никто не поспорит, что во все времена платье и женщина воспринимались как синонимы. Здесь, конечно естественно, если уважающая себя женщина обязательно обратит внимание на модные платья сезона.

Другое дело, когда вещи тебе не нравятся, не лежат к душе, но ты все равно их покупаешь, потому что это модно. Таких людей я называю жертвами моды. И таких, как это не прискорбно, очень много. Их даже больше, чем можно представить. Это загорелые девушки с силиконовыми губами и прочими прелестями, не поддающимися никакому описанию, это мальчики, которые носят узкие джинсы и косят под смазливого гея с челкой или парень с ирокесом, и многие другие. Вы не замечали, как много, на самом деле, людей стремится к этакому вымышленному идеалу, считают себя безумно красивыми и модными? Мне поистине их жаль, у таких людей напрочь отсутствует чувство собственного стиля и какой-то изюминки.
Но в основном люди как-бы подсознательно, то есть неосознанно выбирают то, что пропагандируется, то, что вертится на экране и то, что пишется в журналах, и это естественно. Зачастую, сами того не желая, мы принимаем за свое чужое мнение. Ведь, согласитесь, очень трудно сохранить собственную неповторимость тогда, когда всевозможные СМИ провозглашают это не актульным.
Разное время, разные вкусы, мода меняется, но никуда не уходит. Мода была, есть и будет, пока будет тот, кто с удовольствием все это принимает, то есть мы, простые люди. Нам кинули косточку, мы ее проглотили. Это очень выгодный бизнес. Люди зарабатывают целые состояния на этом, ну что ж они достойны моего восхищения. С помощью маркетинга можно внушить человеку что угодно, можно поменять полностью представления людей о красоте. Мир меняется, и жаль, что не в лучшую сторону. Так вот, если в 2017 году ты встретишь девушку-утконоса -это не жертва Чернобыля, это жертва моды, а точнее воспаленного воображения какого-нибудь Исидира Сидоровича, который от цинизма происходящего предпочитает скрываться за огромным каменным забором, ведь на самом деле у него очень тонкая душа...
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *