Школьная форма: «за» и «против».

В последние годы ученики очень ярко стали демонстрировать свое не желание носить школьную форму. Интернет пестреет фотографиями вульгарно одетых школьниц и не стриженых школьников. Последние выпускные балы яркое тому доказательство. В чем же причина такого явного протеста против формы. Неужели опрятный, собранный и аккуратно одетый ученик, это уже не модно?

Многое зависит от самих родителей, подачи информационного поля касающегося норм и правил поведения. Например, в Японии, этот вопрос решен просто. Там принят один утвержденный образец школьной формы. Все учащиеся одинаково одеты и никто от этого не страдает. Целью введения школьной формы в СССР было сведение к нулю разницы материального достатка, поголовная «уравниловка». Считалось, что одинаковая одежда благотворно влияет на учебный процесс, дисциплину и, когда дети выглядят все одинаково, у них развивается меньше всевозможных комплексов. Но когда, относительно недавно, снова начали пытаться вводить школьную форму, выяснилось, что дети не хотят ее носить. Этому виной может быть иная трактовка ее использования.
У нас школьная форма – это, скорее всего, просто рекомендация как одевать детей в школу, что бы они ни выглядели вызывающе и вульгарно. Поэтому для начала следовало бы ввести обязательную школьную форму на официальном уровне. А убедить школьника ее носить очень даже просто. В наше время даже в школьной форме можно выглядеть модно и стильно. Родителям только стоит включить свою фантазию и собрать воедино все навыки убеждения.
Во-первых, убеждая младшего школьника носить форму, следует ориентироваться на статусность. Все дети хотят быть взрослыми. Поэтому, надо сказать, что в костюме ребенок будет выглядеть взрослее, так как костюмы носят все бизнесмены, политики, президенты, деловые люди. Во - вторых, форменная одежда проста в обиходе, ее не нужно долго готовить, она одевается быстро и одна и та же каждый день. Можно сказать, что по утрам школьную форму не нужно долго одевать и можно будет поспать еще 15-20 минут. В-третьих, выбирать этот предмет гардероба нужно обязательно с ребенком. Это должна быть удобная вещь, которая будет нравиться самому ребенку, а не родителям.  В таком случае ученик будет с радостью носить форму каждый день. Вообще школьная форма позволяет больше сконцентрироваться на знаниях, а не на том, во что и как кто одет.Следует помнить, эта вещь должна быть из ткани, которая состоит из натуральных волокон, и как можно меньше содержит синтетики. Так как форму будут носить подвижные дети. Украсить, такой на первый взгляд, скучный комплект можно разными аксессуарами. Теперь выбор остается только за вами. Хотите вырастить опрятного, богатого на знания и само дисциплинированного человека? Отнеситесь благосклонно к идее введения школьной формы.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *