Манеж - первая мебель для малыша. Как его выбрать?

Кто в доме хозяин - муж или жена- каждый решает сам. В одной - он, в другой он- «подкаблучник». Это, если семья «большая»- из двух человек. А когда появляется третий, решение приходит само по себе: конечно же, малыш - прежде всех и всего. И какая бы простая или шикарная мебель не присутствовала в квартире, обязательный предмет из набора мебели для «главного в доме»- детский манеж.

Надо же ребенку где-то спать, нужно же где-то ему играть пока мама или няня занята! Что нужно знать, выбирая детский манеж.
Чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать, что функционально они разбиты по группам.
Манеж-кровать имеет складывающуюся раму (чаще алюминиевую) и жесткое днище. Обтягивается сетчатой тканью с оконцами и одно - на «молнии». Бывают манежи складывающиеся «книжкой». Такие тяжелее. Бывают складывающиеся «зонтом». Эти компактнее, можно спрятать в сумке. Но, такие, по понятным причинам - с неровным днищем.
Такие модели хороши по своим функциональным качествам. Они компактны и легкие по весу, поэтому можно брать в дорогу. Но использовать для постоянного места для ребенка не рекомендуется. Матрацы в них - синтетические, поэтому их плохо мыть.
Второй вид детских манежей - из деревянных реек. Это детская мебель многих предыдущих поколений, проверена временем, считается самой безопасной и удобной для малыша. Хватаясь за поручни, ребенок учится вставать, затем ходить. Его хорошо видно и у него прекрасный обзор: он всегда, когда захочет, можем увидеть маму или няню. По сути – это первый тренажер для маленького человечка. И, как любой спортивный снаряд, требует своего места в квартире и усиленного внимания днищу. Оно жесткое и потому следует положить на него что-то мягкое, чтобы малышу было не больно при падении. К тому же, нужно проверить интервал между рейками, чтобы ребенок не застрял.
Встречаются манежи - ширмы. Они представляют собой прозрачные щиты из пластика, которые крепятся друг с дружкой и ставятся непосредственно на пол. Они мобильные и удобные для обзора. Но к 9-ти месяцам ребенок легко преодолевает эти «крепостные стены» и ломает их.
Наиболее распространенный манеж из сетки с днищем из клеенки. Такая мебель для малыша не дорого стоит, не тяжелая, компактная, ее легко перенести и по квартире, и при поездке за город, в гости и т.п. Стенки из сетки и не жесткое днище предохраняют малыша от синяков и царапин.
Теперь, когда вы познакомились с типами манежей, можно собираться в интернет-магазин детских товаров, за покупкой.

Выбирая первую мебель для малыша, воспользуйтесь советами по ее подбору:

1. Чем выше стенки манежа, тем он дольше будет полезен малышу.
2. Чем больше вес манежа, тем он устойчивее, а значит и безопаснее для ребенка.
3. Яркие краски манежа, утомляют и взрослого, и маленького человечка.
4. В манеже не должно быть каких-либо выступов или острых краев.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *