Папа нужен

Папа нужен! По Интернету гуляет фраза: «Кто-то хочет папу – олигарха, кто-то хочет, чтобы он просто - был».  Я не психолог, но как мать убеждена, что для детей папа необходим. Говорят, мать – есть мать, но без отца жизнь становится сложной и перевернутой. В этом убеждается весть мир. Это показывает и моя жизнь, истории моих друзей, родственников и знакомых.

Выросли без папы?
И мальчикам, и девочкам папа необходим. Мама, в силу своих женских гормонов, иногда не может создать адекватную гармоничную атмосферу вокруг себя (по себе знаю). В чем это выражается? При женских стрессах у нас страдают окружающие: например, мама не выспалась – раздражена, устала. А ребенку – то контакт с родителем нужен, он же маленький, любопытный. Он к матери и идёт. А родительница без поддержки очень устаёт. И деткам, беднягам, «попадает».
Модель поведения мальчиков также зависит от наличия в доме отца. На кого-то равняться надо! А если его нет, нет и дедушек – то что делать? Много нынче выросло изнеженных парней. И это внушает ужас. Где ответственный за свое слово и дело здоровый крепкий человек?
По выражению моего мужа, матери-одиночки «из мальчика растят девочку». Они тихие, примерные, порядочные… безвольные, льют слезы при каждой жизненной «оплеухе». К слову, один сперматозоид из миллиардов оказывается победителем – и оплодотворяет яйцеклетку. В сегодняшней ужасной ситуации по воле матери, врачей, государства далеко не каждое дитя сможет появиться на свет. И из победителя – ведь ребенок добился права жизни – его изначально начинают «пригибать», лишать возможности взрастить своё «Я», тот стержень, который позволит ему отвечать за свои слова и поступки, ответственность, понимание своей мужественности, наконец, отличие поведений мамы и папы.
Другая ситуация, когда мама «генерал в юбке» и всех строит. Сыну и в 3 года и в тридцать – одинаково приходиться с удобством подчинятся… И сидеть на добротной материнской шее. Она же «генерал», всё решит. И свадьбу-женитьбу, и работу найдет и квартиру, поднапрягшись, на свою пенсию в ипотеку возьмёт. Знакомая ситуация?
Для девочек – еще страшнее. Не секрет, что она подсознательно будет сравнивать парней со своим отцом. Кто своим авторитетом поддержит дочку, когда она будет в себе (а для девочек это очень важно) не уверена? Кто ее защитит? Кто с детских лет самый лучший мужчина (конечно, до встречи со своим избранником), разумеется, без сексуальных отношений?
Знакомая Л. выросла без отца. В результате – насилие, куча легкомысленных увлечений и, как апофеоз, пьющий муж без работоспособного семени.
У другой знакомой Д. родители развелись, когда девочка была маленькая, отец умер. До сих пор живет с мамой и кучей собак, недолгие романтические отношения к браку не привели. Еще у одной знакомой Г. родители развелись – молодая женщина в самом расцвете сил с удовольствием живет без детей для себя. Не замужем. Все выросли умными, красивыми, замечательными женщинами. Но не матерями. А возраст-то идет. И как повернулись их жизни, если бы их отцы жили с маленькими семьями? К слову, их матери сами расстались со своими мужьями. Почему? Всё банально: адюльтер (прелюбодеяние), водка, другая семья. И самое страшное – это привычно и воспринимается как нормальное явление.
Для чего нужен папа?
Неправда, что у молодых отцов нет ответственности, и своих детей они не любят! У нас город, где в последние годы часто рожали. Родственник мой, когда узнал, что будет отцом в 22 года, здорово перепугался. Но взял себя в руки и теперь очень гордится сыном! И содержит его и его мать, несмотря на новую семью.
К слову, мусульмане имеют право брать себе до четырех жен. Правда, если смогут их и их детей содержать. По-моему правильно. Вот и выбирают девчонки чужую судьбу и религию. Иногда даже везет.
Идешь по улице, а там справа молодой отец нежно укачивает в коляске дочурку (вижу розовую кофточку), улыбается: «Мы с красавицей нашей маме отдохнуть даем»!
Слева отец контролирует шкодливых близнецов. На вопрос сложно ли растить двоих одновременно отвечает «Нет. Разве что в финансовом плане немного напрягает». Другой папа строго выговаривает прыткой полуторогодовалой дочурке: «Не лезь в песочницу»! Там – молодая пара гуляет с детьми 5 и 2 лет. Красота и радостное понимание, что так правильно. Детишки резвятся под чутким контролем пап.
Мой сын любит играть с отцом: с удовольствием слушает переделанные сказки что-то вроде, строит с ним пазлы, бегает и играет, простится на руки. Одно удовольствие видеть их вместе. Особенно после полного событиями дня!
Как-то попалась на глаза заметка, что воры подсознательно никогда не будут красть у отцов с детьми, потому что мужчины с детьми настроены крайне внимательно и очень агрессивно реагируют на угрозы. Помнится, знакомый Н. на это замечание задумчиво ответил, что «когда он гуляет с сыном, то никогда не поскальзывается на льду, а один – сколько угодно».
У многих знакомых родились дети или ожидаются вторые. Будущие родители радостные, глаза у отца сияют: «А у нас второй будет. Хотя нас и отговаривали родители, мол, одного бы вырастить». Помнится, во времена СССР и моего детства условия жизни были куда скромнее. А если вспомнить, что наши бабушки в деревнях (далеко не городских условиях) рожали от четырех до десяти детей, то странно такое слышать от родителей. Правда, понятно, что переживают они за нас, непутевых детей. Но решать-то уже не им!
Уж когда видишь различных мигрантов с тремя и более детьми, всерьез начинаешь задумываться, а с кем мы будем играть свадьбы детей и внуков? Отношения внутри семьи, надо признать, у них высоте. И у них мало свободного времени на развлечение на «расслабуху». Впрочем, будем справедливы: появляются и в русских семьях трое и больше детей. В нашем квартале чаще стали рождаться двойняшки. Так что у мамы с папой забот много! В одиночку не справится!
Одна девочка лет двенадцати растет без папы. Его родители вынудили уйти от нее и ее мамы. Ребенок умный, тихий, застенчивый. Очень хочет общаться с папой и его родней. Это пока она хочет. Потом будет поздно.
Другая, уже далеко не девушка, очень переживает, что папа уже умер, она не сказала ему много важных слов, многого не сделала.
Папа как яркая бушующая стихия для ребенка. Можно шкодить – папа от мамы «прикроет», поесть сладкого, пойти с папой играть в футбол, лихо прокатиться на санках с высокой горки, пойти в тир, будут вместе выбирать детские электромобили… И в то же время - это старший в «человеческой стае». Это мама может грозно рычать на детское ослушание. Бесполезно. А папа просто скажет – и послушаешься. Авторитет. Это папа. Который порвет зубами всех, на кого покажет пальчиком дочка, а потом устроит разнос за устроенную ситуацию самой девочке. Справедливый. Научит защищаться. И словом, и делом. Решит задачки по математике. Обыграет тебя в сотый раз в шахматы. Научит чистить и жарить рыбу и варить уху. Будет нервно курить во время стоянки автомобиля после твоего учебного пробега. На ссоры с сестрой скажет: «разбирайтесь сами» или «получите обе».
Но папа легко может утерять авторитет, если он не держит себя руках, пьет, курит, лежит дома и ничего не делает. Это так. Как же он привьет любовь к труду своим детям и независимости от родителей? С детьми не расслабишься. Нужно следить за своим поведением. Папа, помни, – ты вождь в нашем племени! Удачливый и храбрый! Смелый и гордый. Кто может сделать все! Возможное и невозможное.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *