Видеоняни – помощницы для работающих мам

Современным женщинам бывает довольно сложно в декрете смириться с тем, что они больше не ведут активный образ жизни. Конечно, вынужденное затворничество их не угнетает, ведь у них появился главный человечек в их жизни, но все же после нескольких месяцев декрета некоторые женщины начинают ощущать себя нереализованными. Им кажется, что они совершенно выпали из общественной жизни, теряют свою рабочую квалификацию. И поэтому они стремятся в то время, когда они сидят с ребенком, найти хоть какую-то возможность для получения дополнительного образования или для подработки.

Но какие курсы может выбрать для себя молодая мама. Это могут любые интересные ей дистанционные занятия. Сейчас можно проходить обучение через интернет, по Skype. И женщине не придется никуда ходить, разве что изредка. В качестве подработки можно выбрать набор текста, создание дизайнов, пошив одежды, вязание шерстяных вещей, создание поделок или составление букетов. То есть какое-то легкое и приятное занятие, которое не требует нахождения в офисе.
Но пока малыш маленький, единственное свободное время, которое женщина может выбрать для реализации, это его дневной сон. Но вот проблема – каждая мама всегда беспокоится за своего ребенка. Пока он спит, она несколько раз подходит к его кроватке, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке. И все время отвлекаясь, женщине сложно выполнять свою работу или заниматься учебой. Поэтому ей нужно или найти помощника, который в ее рабочее время будет присматривать за ребенком, или купить видеоняню. Видеокамера, встроенная в прибор, будет снимать все, что происходит в комнате, где находится ребенок. И видеозапись в реальном времени будет транслироваться на дисплее базы, которая будет находиться у женщины с собой. Она может поставить ее рядом со своим монитором и периодически поглядывать на дисплей, чтобы убедиться, что ребенок безмятежно спит.
Но женщины себе в помощь могут приобрести не только видеоустройства. Есть в продаже и более простые аппараты контроля над детьми – радионяни. Бывают цифровые и аналоговые, предают только звуки, без картинки. Но если ребенок не вертится во сне и не испытывает страха от нахождения в комнате в одиночестве, и матери не требуется его постоянно контролировать, то и аудиоприбор прекрасно подойдет, чтобы следить за малышом.
Сидя в декрете, женщине не стоит забывать о своих мечтах, стремлении самореализовываться. Тем более что к ее услугам всегда современные технические устройства, используя которые, ей не придется нанимать няню или просить знакомых посидеть несколько часов с ребенком, пока она будет заниматься учебой или работой.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *