Лечение детей и социальный вычет

На сегодняшний день в структуру социального вычета включены суммы, уплаченные потребителем за лечение своих детей (в возрасте до восемнадцати лет) в российских медицинских лицензированных учреждениях, суммы в размере стоимости медикаментов, прописанных лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком из собственных средств.

Основанием для покрытия является внесение лекарственных единиц в классификатор, утвержденный постановлением Правительства РФ.
Помимо этого, в перечне возвратов могут отмечаться суммы добровольных страховых взносов, оформленных через специализированные организации на детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста. Объемы социальных вычетов определяются, исходя из фактических расходов налогоплательщиков, с оговоркой, что они не будут превышать 120 000 рублей.
Особняком в этом ряду стоят услуги по предоставлению дорогостоящих типов лечения, описанных в рамках постановления Правительства РФ. Социальные вычеты для данной категории услуг обеспечиваются по фактическим затратам налогоплательщиков.
Возврат налогов за лечение возможен только при возможности документального подтверждения самого факта лечения. В зависимости от вида сервисов, варьируется и перечень бумаг, направляемых в налоговые структуры. В обязательном порядке он включает в себя свидетельство о рождении ребенка или детей потребителя, не достигших 18-летнего возраста, справку о доходах формата 2-НДФЛ, справку об оплате медицинских услуг. К пакету документов потребители также прилагают договоры на оказание медицинских услуг, дорогостоящих видов лечения или добровольные договоры страхования, если таковые имеются.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Граждане РФ имеют право на социальные вычеты при приобретении медицинских препаратов из перечня лекарственных средств, медицинских услуг из перечней медицинских услуг и (или) дорогостоящих видов лечения, расходных материалов при проведении операций – протезов и тому подобного.
Основанием для их предоставления является рецепт врача, оформленный в соответствии с инструкцией Минздрава РФ. «Срок давности» социального вычета – три года. Это означает, что направлять пакет бумаг, сопровождаемый декларацией, вы можете спустя максимум 36 месяцев с момента окончания налогового периода, в котором были проведены необходимые медицинские процедуры.
Социальные вычеты – источник экономии при покупке медицинских услуг для вас и членов вашей семьи. Ответы на уточняющие вопросы ищите в рамках современных интернет-библиотек – например, verni-nalog.ru с неограниченными консультационными возможностями.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *