Путешествуем по Европе самостоятельно

Страсть к путешествиям заложена, пожалуй, в каждом из нас. Оптимизм и масса приятных впечатлений, которыми мы заряжаемся в процессе отдыха, вспоминаются потом весь год, давая возможность пережить нудно тянущуются холодную зиму для того, чтобы с наступлением лета вновь устремиться навстречу приключениям.

Наиболее удобно доверить организацию своего отдыха туристическим агентствам, однако такое путешествие обходится достаточно дорого и ощутимо бьет по карману. Все чаще мы читаем в газетах и журналах, слышим от друзей и знакомых рассказы о самостоятельных поездках за рубеж. И вот уже, порой даже не отдавая себе в этом отчета, мы набираем в поисковике интернета запрос «Копенгаген апартаменты», чтобы лично убедиться в том, что самостоятельное путешествие действительно обходится в разы дешевле.

А ведь это действительно так! Разумеется, организация такой поездки потребует приложения дополнительных усилий. Прежде всего, пользуясь поддержкой интернета в виде разнообразных сайтов, порталов и форумов, необходимо разработать маршрут, отыскать гостиницы, посольства, транспортные компании, которые в случае необходимости могут предоставить качественный сервис. Следующим важным этапом подготовки поездки должен стать сбор документов. Для путешествия за рубеж обязательно наличие загранпаспорта и визы Евросоюза. Не следует забывать, что ожидание предоставления визы порой бывает достаточно длительным, а потому медлить с этим вопросом не рекомендуется. Желательно также иметь на руках медицинскую страховку, что станет дополнительной гарантией безопасности. Далее остается лишь забронировать авиабилет. Хорошо «пошарив» по интернету, можно отыскать недорогие горящие билеты, или «бюджетные» рейсы, расценки на которые порой бывают существенно ниже.
Самым животрепещущим вопросом, как всегда, оказывается вопрос жилищный. Покупка тура в агентстве в обязательном порядке гарантирует жилье, пусть и не всегда комфортное. Однако в действительности, с проживанием, как и с транспортом в Европе, проблем, как правило, не возникает. Если забронировать через интернет мини отель в Венеции, Париже или Мюнхене, то это обойдется путешественнику, как минимум, на треть дешевле. Разрабатывая маршрут, следует наметить список тех достопримечательностей и музеев, которые составят обязательную экскурсионную программу. Там же, в сети, можно отыскать график работы того или иного музея, и даже узнать о наличии русскоязычного гида. И еще одно важное для туриста подспорье, о котором нельзя не упомянуть, - наличие возле аэропортов и вокзалов в крупных городах информационных точек, где всегда можно уточнить необходимую информацию.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *