Свадебные традиции

Большинство традиций в России имеют различное происхождение, корнями уходящее чуть ли не в самое средневековье. Перечислим самые популярные из них.

«Посуда на счастье». Эта традиция существует не только в России, но и в многих других странах. Разбивали посуду для доказательства невинности невесты, но многие люди не понимают, что это просто примета, и могут говорить, что посуду целенаправленно бить нельзя, что это навлечет беду.

Как уже говорилось, эта традиция используется во многих странах, вот только исполняется она немного по-другому. К примеру, в Англии разбивают не пустую тарелку, а со свадебной лепешкой. Говорят, что чем больше осколков у посуды будет – тем крепче будет их любовь. Если вдруг по какой-то причине посуда не разбилась (к примеру, тарелка), то свидетель должен быстро растоптать ее ногой.
Свидетели на свадьбе. Сама традиция приглашать подружек невесты и друзей жениха берет корни у языческих племен. Смысл традиции в том, что нужно наряжаться так же нарядно, как и жених с невестой, чтобы запутать злых духов. В Средневековье свидетель со свидетельницей мало того что запутывали тех самых духов, так еще и служили своеобразной «маскировкой» в случае нападения разбойников.
Украшение машин лентами. Этот обычай родом из Европы. Примерно в XVII–XIX веке невесту к церкви провожали дети, у которых на руках были привязаны ленты (прозванные «невестиными бантами»). Использовались ленты для отпугивания духов. Немножечко позже ленты стали привязывать на счастье.
«Горько!!!» Без этого возгласа не обходится ни одна свадьба, но раньше у этого слова было немножко другое «исполнение». Невеста с подносом в руках обходила весь стол кругом, и каждый из гостей должен был положить на поднос немного денег или какой-то подарок. После один из гостей брал рюмку водки с подноса, выпивал и говорил: «Горько!», в подтверждение, что он выпил не обычную воду, а спиртной напиток. Потихоньку «Горько!» переросло в шуточный призыв молодоженам поцеловаться.
Ну, а что точно современное веяние свадебной моды, так это традиционная фото и видео съемка на свадьбу. Согласитесь, что без этого крайне необходимого и важного ритуала теперь не обходиться ни одна свадьба. Просто уверена, что спустя много много лет, наши потомки будут относить этот обычай в ряду в вышеперечисленными.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *