Самые роскошные отели Ближнего Востока

Нет предела совершенству, так же как нет предела роскоши. Владельцы отелей и гостиниц Ближнего Востока приняли это утверждение за правило обустройства своих фешенебельных заведений. Лучшие отели Ближнего Востока сами по себе уже достойны внимания туристов, как настоящие произведения архитектурного искусства, как несравненные творения из золота и дорогих камней, как дворцы, достойные великих калифов и блистательных султанов.

И самой дорогой жемчужиной среди них сияет Emirates Palace, расположенный в столице Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби. Бесконечное богатство дворца заключено в 114 декоративных куполах, освещаемых 1001 хрустальной люстрой, которые ежедневно чистят и моют целая смена специальных рабочих. Весь дворец, а из одного крыла до другого расстояние составляет 1 километр, облицован мрамором и золотом.
Не меньшей роскошью в Эмиратах славится и Burj Al Arab Hotel в городе Дубай. Гостей доставляют в отель на белом Rolls-Royce, в самом же отеле на одного гостя приходится восемь сотрудников отеля. За отдельную плату можно прибыть в отель на вертолете, для чего на крыше отеля расположена вертолетная площадка. Особенностью отеля является подводный ресторан, в который можно попасть не иначе как на желтой субмарине.
Отель Le Gray (Бейрут, Ливан) - настоящий магнит для любителей искусства. Известный коллекционер Гордон Кэмпбелл Грей разместил в нем более пятисот произведений искусства.
Бар отеля – Three Sixty, является любимым местом ливанского дизайнера Элие Сааба. Сидя в баре, можно наслаждаться панорамой на город и необычным видом синего лакированного рояля, являющегося символом заведения.
Ковры отеля Qasr Al Sharq в городе Джидда (Саудовская Аравия) настолько мягкие, что по ним смело можно рассекать на лыжах. Стены комнат и коридоров сделаны из мрамора, а потолки из золота. Над главной лестницей висит люстра, усеянная бриллиантами. Здесь стало обычным делом видеть постояльцев, на которых надеты изящные комплекты бижутерия Сваровски. Для гурманов этот отель знаменит своим фирменным блюдом ресторана Mataam Al Sharq - цельной жареной птицей с рисом в гранатовом соусе.
Дедушкой же роскошных дворцов Ближнего Востока по праву можно называть отель Al Bustan Palace (Маскат, Оман). Гостей здесь встречают швейцары в традиционной оманской одежде с серебряными изогнутыми кинжалами за поясом. Восьмиугольный вестибюль имеет перламутровые и золотые вставки, но самыми грандиозными сооружениями дворца можно назвать 18-метровые люстры из богемского хрусталя.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *