Выбираем цифровую камеру

Выберите лучший фотоаппарат за свою деньги.  Обзор моделей по принципу "цена-качество". Каждый потенциальный владелец фотокамеры сможет просмотреть и выбрать устройство на свой вкус, потребности и размер собственного кошелька, ведь цена современных фотоаппаратов колеблется от сотни до тысяч евро.
Первые цифровые фотокамеры появились около двадцати лет назад и фотографировали хуже современных камер на дешевых мобилках. Теперь же на современных цифровых фотоаппаратах среднего профессионального класса даже снимают фильмы и сериалы.
Один из них, известный многим сериал "Доктор Хаус". В 2011 фильм Like Crazy, снятый на фотоаппарат, кинокомпания Paramount Pictures купила за $ 4 миллиона.

Современные цифровые фотокамеры, как и аналоговые, так же делятся на два класса: незеркальные и зеркальные. Выбирая фотокамеру, главное определиться, какая именно задача стоит перед фотоаппаратом и фотографом. Чтобы получить быстрое фото, нажав одну кнопку не вдумываясь в настройки, то покупать нужно компактный фотоаппарат (мыльницу). Для качественных и художественных фотографий нужна зеркальная фотокамера. Однако перед использованием такого фотоаппарата, нужно изучить основы настроек и съемки такими камерами. Ведь в руках любителя такая фотокамера будет всего лишь дорогой и ненужной игрушкой.
Для тех, кто хочет заниматься фотографией профессионально, придется потратить средства не только на зеркальную фотокамеру, но и на оптические объективы, как например, эти объективы canon. Цена на оптику колеблется от 100-200 евро и до 2000 евро.

После того, как был определен нужный класс и тип фотоаппарата, обязательно нужно обратить внимание на некоторые технические детали.

Элементы питания.

Если покупать мыльницу, которая работает от фирменного аккумулятора, можно сделать до 400 снимков. Фото, работающие от АА-батареек, сильно зависящие от их емкости. Слабые батарейки выдержат не более 100 снимков. Однако их можно купить где угодно.

Стабилизация.

Тем, кто покупает компакт (мыльницу), стоит обратить внимание на фотоаппараты с оптической стабилизацией. Потенциальному покупателю зеркальной или беззеркальных фотокамеры стоит думать о том, согласится ли он тратить средства на приобретение дорогих объективов с стабилизацией, или лучше потратить деньги на покупку фотокамеры со встроенной стабилизацией, которая базируется на принципе сдвига матрицы.

Размеры камер.

Выбирая фотокамеру, стоит обратить внимание на ее размеры. Большой фотоаппарат неудобно носить с собой, а маленьким невозможно делать профессиональные кадры. Фотоаппарат должен удобно лежать в руке и не сдаваться тяжелым.

Цена аппарата.

Потребители, планирующие потратить до 100 евро, могут обратить внимание на:
nikon coolpix s4200
samsung dv100
olympus x-990.
Тем, кто хочет аппарат за 100- 200 евро, подойдут такие модели как:
fujifilm finepix s2980,
samsung wb100;
nikon coolpix l810
В ценовой нише 200- 300 евро выделяются такие аппараты как:
canon powershot sx240hs;
nikon coolpix aw100
samsung wb850f
Желающим приобрести камеру, цена которой 300-400 евро можно предложить:
olympus pen mini,
canon powershot sx50
nikon coolpix p510
К более дорогим моделям, цена которых колеблется в пределах 400-500 евро, относятся
nikon d5100
sony cyber-shot hx200
canon eos 600d;
Для проффесионалов будут интересны модели
nikon d90,
panasonic lumix dmc g5kee;
canon eos 650dстоимость которых составляет 500-600 евро

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *