Одна гардеробная – лучше, чем десять шкафов

Шкафы-купе, комоды, обувные тумбы. Сколько мебели для хранения одежды и обуви не покупай, вещи все равно разбросаны. Можно вновь провести генеральную уборку и перегладить каждую сорочку с юбкой. Параллельно с этим будет неплохо освежить жилье наружным воздухом, тем самым, предупреждая одежду от плесени и моли. На все это уйдет уйма времени, а итог… А итог один – через месяц-другой опять все вернется на свои места.

Опять мы будем думать, куда сложить новенький костюм, опять нам придется бегать по мебельным салонам в поисках какого-нибудь удобного решения. Нет, так дальше продолжаться не может.

Что можно порекомендовать в случае захламленности?

 Обустройство пространства десятками изделий, чтобы превратить легкий аккуратный интерьер в тяжелую мебельную «штангу»? А может лучше, наконец, отдать вещам какое-то одно место? Место площадью в пять-шесть квадратных метров. Да, под гардеробную комнату сгодится и столько. Хотите больше? Пожалуйста! Лишь бы потайная комнатка не мешала другим. Мы не зря сказали «потайная», потому что гардеробную действительно можно спрятать посредством двух-трех перегородок с раздвижными дверцами.
Последние выглядят будто стена, да и работают в одной плоскости, как это делают двери вагонов поезда.Располагать гардеробную лучше всего поблизости с прихожей. Будет еще лучше, если рядом также находится спальня. Так вы не будете бегать туда-сюда, чтобы подобрать к брюкам нужную обувь. Все будет лежать на виду в одном месте. Месте, предназначенном лишь для одних вас, хотя на самом деле гардеробную можно делать сразу для 2-3 членов семьи. В последнем случае комнату, разумеется, придется расширить. Возможно, это принесет вам определенное неудобство, однако согласитесь, лучше одеваться-переодеваться в одном укромном месте, чем делать все это на виду у всех в зале или спальне.

Теперь о мебели. Для гардеробной она, как правило, открыта, т.е. выполнена в виде стеллажей. Открытость, надо сказать, хороша тем, что она позволяет быстро найти нужную вещь и не мешает пространству дверцами.  Гораздо износоустойчивы выдвижные ящики и открытые секции с перекладинами под вешалки. Можно позволить в одном месте сбоку установить небольшие отделы под нижнее белье и бижутерию. Снизу же будут находиться выдвижные ящики, на которые можно ставить обувь. Однако в некоторых случаях при условии ограниченности пространства можно предложить и  угловые шкафы купе. Снизу же будут находиться выдвижные ящики, на которые можно ставить обувь.

Кстати, перед тем, как браться за планировку, посчитайте, сколько отделов нужно гардеробной для хранения n-го кол-ва вещей. Расчет должен быть с запасом, а запас должен исходить из того, как часто вы любите обновляться. Кстати, перед тем, как браться за планировку, посчитайте, сколько отделов нужно гардеробной для хранения n-го кол-ва вещей. Расчет должен быть с запасом, а запас должен исходить из того, как часто вы любите обновляться.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *