Цвет и его оттенки в вашем доме

Цвет играет весьма важную роль в объединении в одно целое различных предметов обстановки в комнатах вашего дома или квартиры. Цветовая гамма обладает большой эмоциональной выразительностью. Она влияет на психофизиологическое состояние человека. Ведь человек по-разному воспринимает разные цвета и различные сочетания: одни вызывают жизнерадостное настроение, повышают работоспособность, а другие,наоборот, — раздражают и снижают работоспособность. Одно и тоже помещение может выглядеть по-разному, потому что цвет влияет на наше ощущение пространства. Умело используя его свойства, правильно выбрав подходящую цветовую гамму, обустроим свой дом по-настоящему красивым и уютным.

Сочетаний оттенков может быть огромное количество, но они не всегда будут красивыми и приятными и интересными для глаз. Часто распространенные в употреблении: однотонное сочетание, обычное или простое сочетание каких-то дополнительных цветов, многообразное сочетание, и объединение дополнительных оттенков. Более светлые и более темные оттенки какого то одного цвета соединяются в однотонном сочетании.

К теплым цветам относится желтый. У него много оттенков — от кремового до коричневого. Он особенно хорошо будет смотреться на стенах в недостаточно освещенных комнатах, куда не попадает солнце. Создает впечатление солнечного света.
Оранжевый цвет также можно отнести к теплой гамме. Он имеет красивые оттенки: персиковый, коралловый, беж, тепло-коричневый и так далее.
Наиболее ярким из теплой гаммы является красный. У него много различных оттенков: от самого нежно-розового до яркого темно-бордового. Красивые светлые оттенков нежного розового цвета особенно гармоничны с различными светлыми тонами.
К холодным тонам относятся синий и голубой. Они создают впечатление простора и спокойствия. Ими хорошо окрашивать солнечные комнаты.
Большим разнообразием оттенков славится зеленый цвет. Он отлично сочетается с большинством оттенков. А вот, например, с цветом дерева естественной окраски зеленый особенно приятен и хорош.
Фиолетовый может быть как холодным, в оттенках синевы и теплым — в оттенках красноватых. Эти загадочные темно-фиолетовые тона будут смотреться богато, элегантно, но немножечко темновато и мрачновато.
Спокойную атмосферу создают сиреневые, лилово-розовые тона.
Нейтральный белый цвет наиболее применим для окраски стен и потолков. Он хорошо подчеркивает деревянную мебель из дуба, сочетается с другими цветами и оттенками.
Черного в интерьере не должно быть слишком много. Он помогает другим оттенкам сверкать и блестеть.
Разным может быть и серый. Для окраски стен его светлые тона являются прекрасным фоном. При этом выигрывают яркие занавески, обивка мебели и картины. Прекрасным фоном для стен является и беж.
Преобладающим цветом комнаты чаще всего является фон стен, а цвет штор, обивка мебели являются дополнительными. Связующим звеном  могут быть диванные подушки, вазы, керамика и картины.
Материал подготовлен http://gobelenglav.ru
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *