Одежда для беременных: весенний гардероб

Чего мы ждем от весны? Тепла, солнца, хорошего настроения, преображения природы, много зелени и ярких красок. Другими словами – настоящих перемен. Женщина в положении ожидает от весны еще большего, ведь сейчас она – это целые две жизни. Как и весна, будущая мама расцветает, хорошеет, ее тело обретает женственные округлые формы. Потому весенняя одежда для беременных должна подчеркнуть все эти непременные достоинства, в то же время – быть максимально удобной и практичной. Во что одеться будущей маме в каждый из весенних месяцев, как правильно подобрать свой весенний гардероб – постараемся выяснить.

Март. Провожаем зиму

Первый месяц весны может быть очень разным по своим погодным проявлениям. Иногда он долгое время «терпит» отголоски холодной снежной зимы. И тогда зимняя одежда будущей мамы с поправкой на увеличившийся животик придется весьма кстати. Но бывает он и относительно теплым. В этом случае женщине стоит позаботиться, в первую очередь, о приобретении верхней одежды для беременных по сезону. Что это может быть? Теплое драповое полупальто с завышенной линией талии, куртка-резинка, которая удачно растягивается в «нужных» местах, либо куртка-плащ со съемной подстежкой (такая вещь очень практична, дольше прослужит и позволит сэкономить средства).

После унылых расцветок зимней одежды хочется ярких красок – пожалуйста, ведь будущей маме не принято ущемлять себя в своих желаниях. Если одежды в желаемой расцветке обнаружить не удалось – пусть то, на чем она остановила свой выбор, дополнят яркие аксессуары или головной убор.

Поскольку в марте все еще не жарко, юбку, как постоянный элемент гардероба, лучше исключить. Речь, конечно, не идет о бизнес-вумен. Но на прогулку и просто по делам лучше отправляться в неизменных брюках или джинсах для беременных, теплых лосинах.
Апрель. Настоящая весна.
Весна в апреле – девушка непостоянная, капризная и переменчивая. Потому теплые вещи, приобретенные в начале весны, глубоко в шкаф лучше не прятать – они пригодятся. Но если весна все-таки решит нас побаловать своим теплом – на улицу лучше отправляться в плаще, ветровке. Можно обзавестись удобным пончо – это тепло и стильно.

Пора присмотреться к туникам, гольфикам и платьям – ведь именно эта одежда для беременных, если она изготовлена из мягкого, качественного трикотажа и шерсти, наиболее удобна для будущей мамы.
Май. Скоро лето!
Если повезет, в мае можно будет «снять» верхнюю одежду. В зависимости от срока беременности и личных предпочтений будущая мама наполнит свой гардероб легкими струящимися платьями, модными сарафанами, просторными блузами из натуральных тканей, удобными брюками и бриджами. Любительницам показать свои стройные ножки лучше повременить с этим – короткая юбка в сочетании с округлым животом смотрится больше комично, чем модно.

На протяжении всей весны не стоит забывать о нескольких важных нюансах – это удобная обувь на низком ходу, специализированное белье для беременных, которое позволит максимально сохранить фигуру женщины и бандаж для животика, если таковой прописан доктором.
Хорошей вам весны, будущие мамы, и здоровых деток!
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *