Ландшафтный дизайн - природная красота души

Согласитесь, каждый из нас желает видеть свой придомный участок островком комфорта и уюта, тепла для души.
Ландшафтный дизайн - особое искусство планомерного благоустройства территории с созданием альпийских горок, пешеходных дорожек, цветников и водоемов, газонов и искусственного освещения.

Я расскажу вам как избежать некоторых распространенных ошибок в ходе создания собственного Эдема.
Для начала хотелось бы порекомендовать создать четкий план будущего ландшафта. Все изменяется во времени, также и ваш сад, фактически являющийся экосистемой. Зимой и летом - два абсолютно разных
организма. И здесь очень важно правильно спланировать участок, чтобы он радовал глаза, а не был бы лишней обузой в статье семейных расходов.  Лично я считаю, что нельзя беспорядочно обустраивать свое землевладение, в зависимости от появления денег и свободного времени, иначе можно просто загубить участок. Поэтому лучше всего  ландшафтные работы доверить профессионалам.

Разумеется вы можете самостоятельно набросать на бумаге или в создать в компьютере план будущего размещения элементов вашего сада,  но при этом сохраняется возможность упустить из виду массу важных мелочей. Ведь в ходе разработки  проекта следует корректно разместить дренажную систему, освещение улицы, а также рассчитать  схему рассадки растений. И конечно же дизайнер должен лично побывать на участке, так как никакие планы-описания и горы фотографий не заменят осмотра территории на месте.Я бы порекомендовала заранее определиться с общей идеей сада, как основы для объединения всех его элементов в единое целое. Это придаст стиль вашему участку.

 

Самая распространенная ошибка многих землевладельцев - попытка следовать увиденному в глянцевых журналах или еще хуже где-то услышанному. В результате этого естественные холмы выравниваются, а деревья, росшие с давних пор на данной территории подвергаются вырубке. Часто при этом засыпаются природные водоемы, пусть даже поросшие тиной. А потом, на абсолютно ровной земле владельцы требуют от  дизайнера создать сад как в "том журнале".

 

Для любого художника всегда удобней работать с натуральным ландшафтом, есть место для фантазии, чем с плоским участком. Природные холмы и рвы, пруды с лягушками и древние дубы, все это можно обставить так, что ваши гости многократно будут задавать вопрос о цене этого великолепия. Несомненно, что многие детали будущего ландшафта в результате определившейся идеи, у заказчика уже обдуманы. Но мне кажется, что ничто не заменит настоящую конструктивную беседу между клиентом и дизайнером. Тогда ваш новый сад приобретет уникальные черты и неповторимую индивидуальность, а вы будете стопроцентно уверены, что ни у кого другого подобного нет.

Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *