Учимся ухаживать за кожаной мебелью

Каждый из нас стремится создать вокруг себя настоящую красоту во всем: во внешности, во внутреннем мире и, конечно же, в доме. Определяя стиль своего интерьера, а также подбирая его элементы, мы стремимся создать лаконичность и гармонию в обстановке. Людям, предпочитающим «богатый» интерьер, можно посоветовать приобрести кожаную мебель. Такая мебель является роскошной деталью любого интерьера. Кроме того, она способна выгодно подчеркнуть прекрасный вкус ее обладателей. Вспомните шикарные императорские дворцы, одним из главных элементов которых являлась именно кожаная мебель.

Однако, такая мебель требует особого ухода и исключительно бережного использования. Поэтому, приобретая, к примеру, кожаный белый диван, помните, что вам будет необходимо соблюдать ряд правил по уходу за этим шикарным изделием, чтобы оно ни в коем случае не потеряло свой респектабельный вид и могло радовать вас в течение многих лет. Давайте рассмотрим некоторые аспекты ухода за кожаной мебелью.

Прежде всего, помните, что натуральная кожа – это, конечно, не ткань. Соответственно, изъяны, которые, быть может, вы легко сможете подремонтировать на мягкой мебели, обитой тканью, на кожаной мебели исправить будет достаточно непросто. Здесь речь идет о вашей бережливости и аккуратности. Транспортируя мебель, внимательно следите за тем, чтобы не повредить изделие. Для предотвращения истирания кожи во время перевозки, проследите, чтобы каждый элемент мебельного гарнитура не касался друг друга, а также был укрыт плотной тканью. При переноске кожаной мебели не допускайте того, чтобы мебель переносилась за подлокотники, края и выступающие детали. Брать ее нужно только снизу.
Планируя расстановку мебели в квартире, руководствуйтесь не только дизайнерскими соображениями, но и рассуждайте практически. Не следует помещать кожаную мягкую мебель в то место, где на нее будут попадать прямые солнечные лучи. В противном случае, она очень быстро потеряет свой цвет. Также лучше выбрать место, отдаленное от батарей, обогревателей и прочих приборов, которые будут создавать рядом с мебелью перепады температур – кожаные изделия этого не любят и могут потрескаться и потерять вид.
Одним из важных свойств, о котором должен знать каждый владелец кожаной мягкой мебели, является ее способность окрашиваться. Именно поэтому оградите ее от контакта с окрашивающими изделиями. Таковыми могут стать различные синтетические пледы, некачественные подушки, детские игрушки.
Приобретая мягкую мебель из кожи - http://www.allegroclassica.ru/catalog/414, поинтересуйтесь у продавца, какими специальными средствами следует обрабатывать данный тип кожи. Он поможет вам подобрать состав для данного оттенка изделия. Проводите эту несложную профилактическую процедуру два раза в год. Лучше всего, перед тем, как начать обработку всего изделия, проверьте качество состава где-нибудь на небольшом незаметном участке мебели, затем, убедившись в том, что состав не нанесет вред, продолжите обработку. Следует приобрести одно средство для профилактической обработки кожаной мебели, а второе – непосредственно для очистки, которым вы будете пользоваться в том случае, если мебель запачкается.
Следуя этим простым советам, вы сможете на долгое время сохранить прекрасный вид кожаной мебели.
Автор: Елена Андреева.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *