Что важно знать о выборе парфюмерии?

Заходя в парфюмерный магазин, можно легко растеряться от множества флаконов, и в каждом свой запах! Тем не менее, все многообразие ароматов условно разделено на несколько групп. К выбору индивидуального аромата, зная особенности каждого из них, можно будет подойти более ответственно, чем просто руководствуясь первым впечатлением.

Известно, что ароматические композиции делятся на два вида – «for women» и «for men». В категории «унисекс» представлены запахи, возможные для обоих полов.

Шипровая категория духов (от греческого острова Кипр) содержит смолы и шалфей, ноты пачули, лаванды, мха дуба. Ей присущ одновременно сладкий, но бодрящий букет. Ярким образцом шипрового благоухания являются парфюмы Miss Dior от Christian Dior и D.K. Unleaded от Donna Karan.
В цитрусовой категории, которая включает в себя интригующие женские духи и освежающие мужские, преобладают мандариновые, лаймовые, грейпфрутовые, бергамотные и апельсиновые тона. Они могут комбинироваться с цветочным, шипровым и древесным семейством. Gieffeffe от Gianfranco Ferre – универсальная туалетная вода. Blue Jeans от Versace – для сильного и L'Eau par Kenzo от Kenzo слабого пола.
Цветочные розовые, жасминовые, ландышевые, гвоздичные, нарциссовые, а также запахи лилии присущи дамским ароматам. Они могут переплетаться с дополнительными нотками древа и фруктов, но основным и определяющим все равно остается мотив цветов. В эту группу можно отнести Laura от Laura Biagiotti, Eternity от Calvin Klein.
В фужерной или, как ее еще называют, папоротниковой парфюмерии четко прослеживается гераниевое звучание в параллелях с кумарином и дубовым мхом. Папоротника как такового здесь нет. В этом виде можно выделить Cool Water Woman от Davidoff и Boss от Hugo Boss.
Древесные (лесные) ароматы имеют сандаловую, кедровую, пачулевую композицию. Сильные, глубокие аккорды присущи композициям в Аmouage Аrcus Рour Нomme. Хотя Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon Chanel не менее выразителен и хорош.
Пряные ароматы отличаются имбирным, коричным, кардамоновым оттенками. Также в них присутствуют лавровые, лавандовые и гвоздичные нотки. Амбициозные Azzaro Visit для мужчин и пронзительные Yves Saint Laurent Parfum Opium для женщин.
Букет аромата – это сложный инструмент, и для того чтобы виртуозно управлять им, понадобится желание, время и смелость для экспериментов.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *