Вести в школу или можно еще подождать?

Я – родитель, я знаю лучше, что нужно для моего ребенка! – знакомая фраза? Наверное, хоть раз в жизни ее произносили все родители. Кто же еще знает своего ребенка больше, чем его родители, в особенности мама.
Если ребенок умеет читать, писать, складывать числа, он имеет понятие географии и несколько других фактов, но ему еще только пять лет, значит, он не готов к школе. Это утверждение нашего Министерства образования. Очень важно отталкиваться от возраста, утверждают представители государственной власти.

Но вот если ребенок еще психологически не готов, но год за годом ситуация мало меняется, тогда уже в силу вступают общественные дискуссии. Действительно, в восемь лет уже поздно отдавать в школу, как говорят некоторые люди.
Если вы читаете эту статью, значит, вы умный, образованный человек, который здраво рассуждает. Прежде всего, следует отталкиваться от настроений и психологического состояния ребенка. Хотя, если вам нужны более точные установки, то в Интернете вы найдете уйму тестов и характеристик дошкольников. Мы же хотим обратить внимание на ваши собственные мысли, понять, чем мотивированы ваши поступки, как родителя.
Итак, вашему ребенку 5 лет. Летом ему исполнится шесть. Уже выпал первый зуб, у малыша появилось желание посещать школу и учиться. Но проблема в том, что это чувство непостоянное, так как сегодня хочу, завтра – нет. Что же делать родителям дальше?
Вам необходимо дать первые задатки образования своему ребенку, а также подготовить дошкольника к общению и взаимопониманию со сверстниками. Если ребенок общительный, то ряд вопросов отступает. Но если малыш замкнут и необщителен, впору менять ситуацию. Нужно говорить с ребенком, рассказывать собственные рассуждения и сны, обсуждать программы телепередач и мультфильмы, возможно ему понравиться игра активити. Это принесет много пользы для его развития.
Другая версия подготовки отводится специальным образовательным учреждениям, то есть школам раннего развития. Если школа стоящая, она принесет свои результаты, если нет – вы зря потеряете время.
Значительную пользу приносят студии творческого или вокального развития, спортивные и хореографические кружки. С помощью дополнительного образования ваши дети будут становиться лидерами. Сначала это будет мало заметно, но спустя пять-шесть лет вы увидите, что ваши дети отличаются от всех остальных.
Если вы решили отвести своего ребенка в семь или восемь лет, нет ничего страшного. Не стоит волноваться об общественных предрассудках и о том, что вы потеряете время. Наоборот, воспользуйтесь этой возможностью. Дайте ребенку больше, чем школа (чтение, самые разнообразные увлечения и т.д.).
В любом случае, вам решать: вести в школу ребенка или нет. Только сделайте этот выбор осознанно, чтобы потом ни о чем не жалеть.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *