Чайники, френч-прессы. Всё гениальное… проще не бывает!

Истинные любители кофе прекрасно знают, насколько может изменяться вкус напитка в зависимости от того как его заваривать. Именно поэтому в XIX веке настоящие кофеманы придумали простейшее изобретение для приготовления кофе, которое до сих пор с успехом используется в среде истинных почитателей этого благородного напитка. Френч-пресс (другое название – французская кофеварка или стеклянный чайник) и по сей день считается одним из самых простых приспособлений для заваривания. Более того, его в принципе невозможно усовершенствовать – он и без того прост как и все гениальное. Создан этот  прибор специально для того, чтобы заваривать кофе, однако его вполне можно использовать для заваривания чаёв и трав. Приготовление любого напитка в френч-прессе занимает всего несколько минут, и что удивительно,  качество исходного продукта от этого ничуть не страдает.

Что же представляет собой это чудо-изобретение?

С тех пор как прибор впервые увидел свет, прошло уже более 150 лет, но принцип его работы нисколько не изменился и, тем не менее, новый век внёс свои коррективы в эту уникальную конструкцию, для её создания сегодня используются более современные материалы и технологии. В большом почёте надёжные и прочные металлические френч-прессы, а также более современные модели с колбами из боросиликатного стекла, в которых напиток длительное время может оставаться горячим. Конструкция френч-пресса проста, она включает в себя две детали – поршень с сеткой, который крепится к крышке чайника, и стеклянную колбу, которую во избежание случайных ударов часто помещают в пластиковую или металлическую оправу.

В чём же преимущества такого заваривания?

Несмотря на недоверие скептиков и любителей заварного кофе, преимущества приготовления кофе в френч-прессе есть и они немалые.
  • Все ароматические и вкусовые свойства кофейного зерна наиболее полно раскрываются именно в стеклянном чайнике, особенно если сравнивать с тем напитком, который заваривается непосредственно в чашке.
  • Френч-пресс – это наиболее быстрый и удобный способ приготовления вкусного напитка, он позволяет получить ароматный кофе хорошего качества, как дома, так и на работе.
  • Для приготовления кофе в стеклянном чайнике годится любой помол зерна, даже грубый.
  • Френч-пресс подходит для заваривания разных сортов чая.
  • Дизайн стеклянных чайников настолько широк и разнообразен, что каждый человек вполне может выбрать прибор для себя в зависимости от личных пристрастий и потребностей.
Вы можете задать вполне резонный вопрос: Неужели у этого чудо-прибора ещё и недостатки имеются? Да, таковые имеют место быть и мы готовы поделиться информацией с вами, а всё для того, чтобы избежать основных ошибок при покупке этой чудо-машины.
Любые напитки, приготовленные в френч-прессе, не подлежат хранению. Чай со временем становится горьким, а кофе – остывает и теряет свой первоначальный вкус. И даже несмотря на то, что некоторые модели имеют двойные стенки, позволяющие некоторое время сохранять напиток горячим, его основное предназначение – это приготовление свежего напитка. Не стоит также забывать и то, что если оставлять в френч-прессе заварку надолго, то этим можно лишь ускорить старение прибора.
Теперь вы знаете о френч-прессе практически всё, а значит, ваша копилка опыта пополнилась ещё одним способом приготовления вкусного и ароматного кофе.
Если вам понравилась статья, посоветуйте ее своим друзьям! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто это делает! Идей хватит на всех! Поддержите наш проект! И обязательно приходите еще!

Copyright © Я-МАМА!!!

 Подписаться на новые статьи по электронной почте:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *